MILLEBUIS AOC BOURGOGNE MERCUREY VILLAGE 2020

Borgonha, França
Borgonha, França

MILLEBUIS AOC BOURGOGNE MERCUREY VILLAGE 2020

Dos famosos solos de Mercurey, um dos Villages mais importantes da Borgonha, um Pinot estruturado e sério, ainda jovem e com muita vida pela frente!

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  • CarnesCarnes

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Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Noir

Sobre o produto

Para quem procura um Pinot Noir atrevido, o Mercurey Village entrega um corpo mais elegante e denso do que os demais rótulos desta cepa, reforçando o caráter multifacetado da Millebuis.

As uvas extraídas do solo pedregoso e rico em calcário da comuna borgonhesa que dá nome ao vinho passam por uma classificação seletiva de análise fotométrica no período da colheita. Em seguida descansam por 15 dias em cuba de aço inoxidável para então fermentar e envelhecer em barricas novas ou de até cinco anos durante 12 meses.

De brilhante cor rubi de média intensidade, se abre aos poucos na taça entre aromas de frutas vermelhas, folhas secas, fumaça de carvão e um leve toque herbáceo.

No paladar se destaca pelo frescor e vivacidade dos taninos, aliados a notas de framboesas e água de rosas. Um tinto estruturado e sério, ainda jovem e com muita vida pela frente. Marcante!

Por sua força, este Pinot Noir vai bem com carnes vermelhas ou cortes mais marmorizados. Aprecie harmonizando com assados, como paleta de cordeiro, rosbife ou pernil suíno, embora traga mais elegância a um clássico como o entrecôte francês ao molho de mostarda.

História

Pelas encantadoras aldeias e cenários bucólicos da Côte Chalonnaise, a vinícola Millebuis faz, em sua expressão, jus ao terroir de mil faces dos solos da Borgonha. O vinhedo está situado em parcelas, na forma de ilhotas, em Chagny do Norte, beneficiado por um solo de calcário muito pedregoso e pouco profundo.

Vinícola moderna, criada em 1931 pelos viticultores da cooperativa Vignerons de Buxy, produz crus de excelência, elaborados a partir de algumas das mais delicadas castas borgonha, como Pinot Noir, Gamay, Chardonnay e Aligoté, de onde extraem seu encanto e personalidade.

Como marca, a Millebuis foi criada em 2015, com rótulos invariavelmente batizados após as aldeias desta multifacetada região: Montagny, Girvy, Mercurey e Rully. Os vinhos de AOC e AOP são envelhecidos em barris de carvalho para ganhar estrutura ou cubas de inox para refinar ou “polir” os preciosos taninos.

A cave nasceu do desejo dos viticultores da Côte Chalonnaise de se unirem em torno de um projeto comum: vinificar, envelhecer e comercializar seus vinhos juntos. Atualmente, o grupo é composto por 120 famílias, que se perpetuam de geração em geração.

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