MILLEBUIS AOC BOURGOGNE CÔTE CHALONNAISE CHARDONNAY 2019

Borgonha, França
Borgonha, França

MILLEBUIS AOC BOURGOGNE CÔTE CHALONNAISE CHARDONNAY 2019

“Très chic”, um Chardonnay estrela da Côte Chalonnaise! Instigante, opulento e complexo, um lindo branco para surpreender os mais exigentes apaixonados pela Borgonha. Experimente!

Selos e premiações

  • S 90

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • QueijosQueijos
  • SobremesasSobremesas
  • NutsNuts

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay

Sobre o produto

Chardonnay é a grande uva branca da Borgonha. Na AOC Côte Chalonnaise, acima de Mâconnais e abaixo da Côte de Beaune, oferece uma instigante opulência e complexidade.

Certamente um degrau acima de “Bourgogne AOC” quando falamos de preço, mas vários degraus acima quando falamos de qualidade. Um vinho “très chic”, com capacidade de surpreender os maiores apreciadores da Borgonha.

A safra 2019 do Millebuis AOC Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay carrega consigo uma grande expressão gastronômica. Versátil, de fácil degustação e com aroma frutado, permite ótimas harmonizações.

Vinho de cor dourada clara e corpo denso, abre com um nariz de frutas amarelas, predominantemente de maracujá e abacaxi, com um toque de anis-estrelado.

A boca é generoso e envolvente, com acabamento cremoso e ótima acidez, que expõe a riqueza da mineralidade deste terroir.

Por ser um vinho muito apropriado para acompanhar comida, se apresenta como ideal companhia para aperitivos e serviços volantes de coquetéis. Acompanha bem desde peixes e frutos do mar a sobremesas de menor dulçor, a exemplo de tortas de maçã ou pera.

90 Pontos - Sonoma Market

História

Pelas encantadoras aldeias e cenários bucólicos da Côte Chalonnaise, a vinícola Millebuis faz, em sua expressão, jus ao terroir de mil faces dos solos da Borgonha. O vinhedo está situado em parcelas, na forma de ilhotas, em Chagny do Norte, beneficiado por um solo de calcário muito pedregoso e pouco profundo.

Vinícola moderna, criada em 1931 pelos viticultores da cooperativa Vignerons de Buxy, produz crus de excelência, elaborados a partir de algumas das mais delicadas castas borgonha, como Pinot Noir, Gamay, Chardonnay e Aligoté, de onde extraem seu encanto e personalidade.

Como marca, a Millebuis foi criada em 2015, com rótulos invariavelmente batizados após as aldeias desta multifacetada região: Montagny, Girvy, Mercurey e Rully. Os vinhos de AOC e AOP são envelhecidos em barris de carvalho ou cubas de inox para refinar ou “polir” os preciosos taninos.

A cave nasceu do desejo dos viticultores da Côte Chalonnaise de se unirem em torno de um projeto comum: vinificar, envelhecer e comercializar seus vinhos juntos. Atualmente, o grupo é composto por 120 famílias, que se perpetuam de geração em geração.

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