MILLEBUIS AOC BOURGOGNE ALIGOTÉ SILEX 2019

Borgonha, França
Borgonha, França

MILLEBUIS AOC BOURGOGNE ALIGOTÉ SILEX 2019

Uma das mais peculiares expressões do terroir borgonhês em um vinho fácil de tomar!

Selos e premiações

  • S 92

Harmonize com

  • MassasMassas
  • PeixesPeixes
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Aligote

Sobre o produto

No coração da Borgonha, as vinhas fincadas em solo de sílex nas pequenas parcelas da Côte Chalonnaise refletem a delicadeza áurea das uvas Aligoté.

Neste exemplar de denominação de origem controlada, a Millebuis apresenta seu melhor trabalho na combinação de boa mineralidade e frescor, como resultado da safra 2019.

A cor é lindíssima, ouro de joias. Em boca salino, complexo, profundo. Acidez excelente, bom corpo, frutas tropicais presente, como mamão papaya, e um toque de sal. Cremoso, nossa equipe de sommeliers adorou!

Por toda sua delicadeza e versatilidade, este Aligoté Silex se revela como harmonização ideal para peixes e frutos do mar, podendo equilibrar refeições de características mediterrâneas até asiáticas. Recomendamos prová-lo com sushis e sashimis.


92 Pontos - Sonoma Market

História

Pelas encantadoras aldeias e cenários bucólicos da Côte Chalonnaise, a vinícola Millebuis faz, em sua expressão, jus ao terroir de mil faces dos solos da Borgonha. O vinhedo está situado em parcelas, na forma de ilhotas, em Chagny do Norte, beneficiado por um solo de calcário muito pedregoso e pouco profundo.

Vinícola moderna, criada em 1931 pelos viticultores da cooperativa Vignerons de Buxy, produz Crus de excelência, elaborados a partir de algumas das mais delicadas castas borgonha, como Pinot Noir, Gamay, Chardonnay e Aligoté, de onde extraem seu encanto e personalidade.

Como marca, a Millebuis foi criada em 2015, com rótulos invariavelmente batizados após as aldeias desta multifacetada região: Montagny, Girvy, Mercurey e Rully. Os vinhos de AOC e AOP são envelhecidos em barris de carvalho, para trazer estrutura, e envelhecido parcialmente em cubas de aço inoxidável para encontrar a intensidade dos aromas.

A cave nasceu do desejo dos viticultores da Côte Chalonnaise de se unirem em torno de um projeto comum: vinificar, envelhecer e comercializar seus vinhos juntos. Atualmente, o grupo é composto por 120 famílias, que se perpetuam de geração em geração.

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