MATIAS RICCITELLI OLD VINES FROM PATAGONIA MALBEC 2017

Patagônia, Argentina
Patagônia, Argentina

MATIAS RICCITELLI OLD VINES FROM PATAGONIA MALBEC 2017

Um especial Malbec da Patagônia, elaborado pelo renomado enólogo Matias Riccitelli e que conquistou 91 Pontos por Tim Atkin.

Selos e premiações

  • organico
  • Natural
  • TA 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.50%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

16 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

Old Vines From Patagonia é um projeto audacioso de Matias Riccitelli para recuperar vinhedos com mais de 50 anos, e alguns centenários da zona de Rio Negro, na Patagonia.


O Riccitelli Od Vines Malbec, vem de vinhedos plantados na década de 1960 a uma altitude de 980 e 1.120 metros acima do nível do mar. 100% deste tinto estagiou em barricas usadas de carvalho francês por 18 meses e entrega uma incrível complexidade.


Para a elaboração deste tinto, as uvas são colhidas de maneira manual, em pequenas caixas de até 20kg, visando manter a integridade dos cachos. Apenas uma pequena parte da produção é vinificada com cachos inteiros, sem passar pela fase de desengace.


Este Malbec de vinhas velhas é fruto de vinhas de baixo rendimento mas de excelente qualidade. É complexo, encorpado e opulento. Na taça notamos uma cor vermelha profunda, bastante escura, com reflexos violetas. Seu bouquet aromático é bastante complexo e oferece frutas negras e azuis, como amoras e mirtilos, envoltas em nuances de violeta, com um fundinho que remete a madeira de cedro, baunilha e polpa de cacau.


Em boca é suculento, encorpado, oferecendo sabores de ervas secas, cacau em pó e surpreendente mineralidade. Tem acidez média e taninos marcantes mas de excelente qualidade. Ainda muito jovem, com certeza este vinho seguirá evoluindo na sua adega pela próxima década.


Como harmonização, sugerimos um clássico da carne de caça, cordeiro com batata ao murro e molho de ervas. 91 Pontos - Tim Atkin

História

O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina.


Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines. Ao todo, são 50 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar.


O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos “top”. Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.

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