MASSOC FRÈRES LE MOSCATEL D.O VALLE DEL ITATA 2018

Vale do Itata, Chile
Vale do Itata, Chile

MASSOC FRÈRES LE MOSCATEL D.O VALLE DEL ITATA 2018

Um branco cativante de vinhas velhas de um dos mais proeminentes produtores do Vale do Itata: um vinho chileno com raízes francesas muito pontuado

Selos e premiações

  • AD 93
  • D 91
  • JS 90
  • S 92

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos
  • NutsNuts

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Moscatel

Sobre o produto

Este grande vinho branco da Massoc Fréres é elaborado com 100% uvas Moscatel, extraídas de vinhas velhas dos territórios do Vale do Itata e de Bio Bio.

Com o processo de vinificação natural conduzido pelo próprio François Massoc, um dos idealizadores de Marroc Frères, as uvas passam pelo método de pisa ancestral e de maceração com engaços extraindo toda essência das uvas e da videira.

Embora não tenha passagem por barrica, o vinho descansa por 10 meses sobre as borras finas em cubas de aço inoxidável, o que aporta grande volume e corpo a este rótulo.

Sua degustação revela notas de flores brancas e frutas amarelas, como carambola. Na boca, uma acidez deliciosa, combinando um lado floral com um toque de doçura da Moscatel, mas também uma salinidade presente que mostra o terroir onde suas uvas foram cultivadas.

Um belo vinho para acompanhar saladas e canapés.


93 Pontos - Revista Adega

Branco elaborado exclusivamente a partir de uvas Moscatel, advindas de vinhedos de mais de 40 anos, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com suas borras finas durante 10 meses em tanques de aço inoxidável. Mostra cativantes notas florais e de ervas acompanhando suas frutas brancas e de caroço maduras no ponto certo, tudo apoiado por acidez pulsante, ótimo volume de boca e textura firme, que conferem profundidade ao vinho. Tem final cremoso e persistente, com toques cítricos, de peras, de pêssegos e de umami. Impressiona pela vivacidade, mesmo com 5 anos de garrafa. Álcool 14%.

92 Pontos - Sonoma Market

91 Pontos - Decanter (Amanda Barnes) - "Bastante diferente de qualquer Moscatel que já provei, este Moscatel de Alejandría de vinhas antigas (mais de 80 anos!) de Itata entrou no mundo, ou atelier, do renomado enólogo François Massoc e saiu ligeiramente transformado. Após alguns anos de envelhecimento na garrafa, o nariz ainda é flamboyant, mas o paladar é mais encorpado, com frescor e persistência, e notas de flor de laranjeira, sorvete de limão e menta selvagem. Refrescante e distintivo."

90 Pontos - James Suckling

Caráter lilás, de pêras e maçãs fatiadas. Apresenta um corpo médio com textura cremosa e final atraente. Seco. Beba agora.

História

Massoc Frères é um projeto vitivinícola iniciado em 2003, quando os irmãos François e Jean Paul Massoc estudavam na Universidade da Borgonha, na França. Entusiasmados com a experiência de conhecer grandes vinhos e vinhedos europeus, sonhavam um dia desenvolver os seus próprios no Chile, cientes do enorme potencial dos terroirs do país.

Em 2015, convidaram a paisagista e comunicóloga Noëlle de Mussy para ingressar e firmar a reputação dos vinhos produzidos no Valle del Itata, considerado berço dos vinhos chilenos, por ser uma das primeiras regiões exploradas pelos colonos espanhois para cultivo de vinhas no século XVI.

Durante a primeira metade do século XX, principalmente após a Quebra da Bolsa de Nova York em 1929, a região caiu no ostracismo e perdeu espaço para as vinícolas do Valle Central. Foi redescoberta recentemente.

A casa começou sua produção em 2017, quando a família Massoc comprou uma antiga vinícola, localizada em Quillón, nas encostas do Cerro Cayumanqui, cercada por vinhedos e natureza, no coração do Vale do Itata. As uvas para sua produção vêm de um velho vinhedo no Vale do Itata-Ñuble, plantado com uvas País e Moscatel, e de outro no Vale Itata-Bio Bio, com Cinsault e País.

François Massoc, como enólogo e produtor, conduz pessoalmente o manejo manual e o processo de vinificação natural, com pisa ancestral e maceração com engaços e envelhecimento em barricas de carvalho francês, importados pelo próprio François. Ele também é toneleiro e coordena a tosta da barrica, para elaboração de cada lote.

A proposta da cave é de expressar em cada garrafa a identidade e a alta qualidade das cepas tradicionais da região: País, Cinsault e Moscatel, enraizadas na cultura, paisagens e pessoas do sul do Chile.

Whats App Message