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FINCA BANDINI LOS MUROS BLANC DE BLANCS 2022

Valle do Uco,Argentina
Valle do Uco,Argentina

FINCA BANDINI LOS MUROS BLANC DE BLANCS 2022

Nova safra do premiado blend branco, parcialmente envelhecido em madeira, da renomada Finca Baldini. Delicioso. Grande estrela na nossa degustação. Conheça!

Selos e premiações

  • gd91
  • ak92
  • v92

Harmonize com

  • MassasMassas
  • PeixesPeixes
  • AvesAves
  • Frutos do marFrutos do mar

MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO

Quantidade
Vendido por: Merci Le VinEntregue por: Sonoma Market
TEOR ALCOÓLICO

TEOR ALCOÓLICO

13.00%
TEMPO DE BARRICA

TEMPO DE BARRICA

16 MESES
DESCANSO

DESCANSO

20 MIN
TEMPERATURA

TEMPERATURA

15.00 °C
UVA/CORTE

UVA/CORTE

ChardonnayGewurztraminerSauvignon BlancViognier

Sobre o produto

Este blanc de blancs de Los Arboles, no Valle de Uco, já rendeu duplo ouro à Finca Bandini no International Challenge Gilbert & Gaillard e tem 92 Pontos Vinous e 91 Pontos do Guia Descorchados para esta safra.

Foi elaborado pela Finca Bandini, produtor cujos vinhos chegaram só agora no Brasil, pela primeira vez. Suas vinhas localizadas no miolo de Luján de Cujo, o primeiro DOC das Américas, até hoje a sub-região mais prestigiada e importante de Mendoza.

Um blend primoroso em partes iguais de Chardonnay, Gewürztraminer, Viognier e Sauvignon Blanc, cujo mosto passou por tanques de concreto, com 25% fermentado em barricas de carvalho francês de primeiro uso.

Este branco que é o número 1 da casa oferece um belo yin-yang entre elegância e concentração. A acidez é maravilhosa, um fio elétrico que segura este vinho desde o início ao fim. A sutileza e nuances minerais até remetem Chablis.

Sua cremosidade e volume são lindos, devido à fermentação maloláctica e passagem de por barricas de carvalho.

Adoramos a fruta cítrica, limão siciliano, as nuances de mamão papaya e de melão no final.

Uma grande estrela na nossa degustação, que entrega ainda mais do que vale.

Harmonização ideal para frutos do mar fritinhos, empanados ou confitados.

92 Pontos - Vinous

"O Blanc de Blancs Los Muros 2022 mistura partes iguais de Chardonnay, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc e Viognier de Los Chacayea, Vale do Uco. Após envelhecer por 16 meses em barricas de carvalho francês (um terço novas), este vinho amarelo brilhante apresenta aromas de pera, grama e limão, complementados por notas de erva-doce, arruda e carvalho. É seco, rico e bastante compacto no paladar, persistindo por muito tempo nas frutas e na nota final com infusão de carvalho."

92 Pontos - Alykhan Karim - Sommelier, CEO - Sonoma Market

91 Pontos - Guia Descorchados

“Trata-se de uma cofermentação de um quarto de Sauvignon Blanc, um quarto de Viognier, um quarto de Chardonnay e um quarto de Gewürztraminer, todos provenientes da região de Los Chacayes, no Vale de Uco. O envelhecimento ocorre 75% do volume total em ovos de concreto e os restantes 25% em carvalho. A mistura do herbal e do espumante do Sauvignon, com as texturas oleosas e cremosas do Viognier ou do Gewürz funcionam muito bem aqui. É fresco, vital, mas, ao mesmo tempo, rico em frutos maduros e com uma textura suculenta.”

História

Quando crianças, Federico e Susana Bandini emigraram da Argentina para Houston, nos EUA, apenas para retornar à sua terra natal na idade adulta e realizar um sonho que remetia às paisagens de Mendoza: ter sua própria vinícola.

Motivados pelo desejo de estabelecer um legado que abrangesse gerações, eles montaram uma equipe de profissionais talentosos, ao lado de sua família, formando a Bandini House of Wines.

O agrônomo Rodrigo Guisasola, em colaboração com o experiente Marcelo Canatella, supervisiona tarefas complexas de gerenciamento de videiras. Na ponta tecnológica, Alberto Moreno lidera a produção, beneficiando-se da liderança do renomado especialista Marcelo Pelleriti.

Os vinhedos da propriedade, situado no terroir de Las Compuertas, em Luján de Cuyo, prosperam a uma altitude de 1 mil metros acima do nível do mar, em solos argilosos, apoiados em uma base pedregosa, remanescentes do leito mais amplo do Rio Mendoza de muito tempo atrás.

Esses solos pobres em nutrientes obrigam as videiras a se concentrarem na produção de bagas pequenas e intensamente saborosas, com altas proporções de casca para polpa e baixo teor de água. O resultado: vinhos ricos e complexos, caracterizados por taninos firmes e bem definidos.

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