LLOPART CORPINNAT BRUT NATURE RESERVA 2018
Expressão máxima do terroir Llopart, este Reserva Brut é um espumante muito versátil e macio no paladar.
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadePara quem aprecia Cavas, precisa conhecer os Corpinnat. Uma denominação relativamente nova, que veio como uma resposta de um grupo de produtores tradicionais na retomada de métodos artesanais para a produção de seus espumantes, com colheita manual, uso de variedades autóctones e envelhecimento mais prolongado (no mínimo, 18 meses).
Pere Llopart i Vilarós, família mais histórica na produção de espumantes na Catalunha, com documentação de seus vinhos datada de 1385, se tornou pioneiro na Espanha em produzir espumantes Brut Nature. O desenho do rótulo é inspirado na primeira garrafa feita pela propriedade, em 1887.
As uvas são colhidas manualmente e prensadas com cachos inteiros para manter ao máximo as suas propriedades.
Consiste em um blend, elaborado pelo método tradicional, com as três castas autóctones da D.O. de Penedès: Xarel-lo (45%), Macabeo (35%) e Parellada (20%). Engarrafado no início do ano e envelhecido na garrafa em caves, no escuro, durante mais de 24 meses. Após este período passa pela crivagem para retirar as borras e, então, vedado com a rolha definitiva.
Cor amarelo palha muito brilhante, suas borbulhas são muito elegantes, finas e constantes. Seu bouquet aromático é muito limpo, apresentando um equilíbrio perfeito entre as sutis notas frutadas de damasco, e os delicados tons terciários do envelhecimento, como brioche.
Em boca nos presenteia com uma sensação de acidez vibrante e refrescante, que deixa o paladar limpo e revigorado. Sua delicadeza impressiona, é leve, límpido, se distribuindo em camadas de sabor.
Um espumante perfeito para o clássico maior da gastronomia espanhola: paella de frutos do mar.
91 Pontos - Guia Peñin
Segundo um documento escrito em latim e datado de 1385, foram concedidas a um antepassado da família Llopart, Bernardus Leopardi, algumas vinhas localizadas na atual propriedade rural Can Llopart de Subirats, na região de Els Casots, na Catalunha.
Ao longo dos séculos seguintes, a família Llopart combinou o cultivo de produtos agrícolas tradicionais mediterrâneos, como as videiras, mais trigo e olivais. No final do século XVIII Lloparts decidiram dedicar-se exclusivamente à viticultura.
A secular dedicação ao cultivo, elaboração e viticultura da vinha atinge o seu ponto mais alto, após intensas provas, com a produção das primeiras garrafas dos seus famosos espumantes, na antiga adega da casa de campo em 1887.
No início da década de 1950, Pere Llopart i Vilarós deu um novo impulso às suas caves. Contribuiu ativamente no lançamento do “espumante artesanal” e consolidou a Llopart como um produto de alta qualidade e um dos mais influentes rótulos de espumantes da Catalunha.