LAURA HARTWIG SELECCIÓN DEL VINICULTOR CABERNET SAUVIGNON 2020 2019

Valle del Colchagua, Chile
Valle del Colchagua, Chile

LAURA HARTWIG SELECCIÓN DEL VINICULTOR CABERNET SAUVIGNON 2020 2019

Cabernet Sauvignon meticuloso, com grande tipicidade, potência e complexidade. Grande exemplar chileno!

Selos e premiações

  • GD 91
  • JS 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Alejandro Hartwig, viticultor da Laura Hartwig e quem cuida pessoalmente de cada uma das parreiras de sua propriedade, selecionou o corte de Cabernet Sauvignon para este vinho das parcelas de Block Nogales, beneficiadas com solos profunfos e argilosos.

Cada parcela foi vinificada separadamente e envelhecida em barrica de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso por 12 meses. Só então, o vinho foi mesclado.

Tem cor rubi profunda, com nariz denso e repleto de nuances. Frutas pretas maduras, em meio a notas defumadas e de especiarias doces e pimenta do reino. Um Cabernet Sauvignon chileno de grande poder e complexidade.

As frutas, generosas, tomam conta do paladar, que também é encorpado. Seus taninos são aveludados e deixam os sabores concentrados permanecerem por longos segundos no final de boca.

É um vinho de produção limitada e, como o próprio viticultor costuma dizer, atrevido. Abra-o ao lado de uma lasanha de cogumelos ou a um brasato ao vinho com polenta cremosa. Fica ótimo para acompanhar uma tábua de queijos curados e charcutaria.

93 Pontos - James Suckling

“Um cabernet sauvignon sólido com cerejas, ameixas, flores e especiarias doces no nariz. Corpo médio com taninos finos. Bem feito, harmonioso e sedutor. Textura aveludada na boca com final equilibrado e concentrado e excelente comprimento. Beba ou guarde”.

91 Pontos - Guia Descorchados

“Um cabernet de grande densidade e concentração, com tons defumados e tostados provenientes da barrica (esteve envelhecido em carvalho durante um ano), mas também com sabores suculentos de frutos vermelhos e pretos que, aos poucos, ganham destaque neste tinto para cortes de carne gordurosa grelhada. O quartel Nogales, de onde vem este cabernet, foi plantado em 1980 em solos argilosos profundos”.

História

Tudo começou em 1966, quando Laura Bisquertt herdou de seu pai, Osvaldo, a fazenda “Santa Laura” no interior do Chile. Com seu marido, Alejandro Hartwig, morou no Canadá por 10 anos e como resultado de cursos e várias viagens aos Estados Unidos e Europa, ele se tornou um grande fã e conhecedor de vinhos.

Alejandro percebeu a crescente demanda por variedades clássicas francesas na América do Norte, juntamente com o aumento do consumo de vinhos do Novo Mundo, e relacionou as excelentes condições climáticas do Vale de Colchagua para desenvolver o que ele e Laura consideravam seu "projeto de aposentadoria".

Em 1994 construíram a vinícola e em 1995 lançaram seu primeiro vinho Laura Hartwig, com um Cabernet Sauvignon Reserva que deu muito que falar.

Hoje, são os filhos de Laura e Alejandro os responsáveis por este empreendimento e se esforçam para produzir vinhos com os mesmos princípios que seus pais lhes incutiram: vinhos da melhor qualidade, que traduzem a sua origem e complementam uma gastronomia de excelência.

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