KOYLE GRAN RESERVA CARMÉNÈRE 2019

Colchagua, Chile
Colchagua, Chile

KOYLE GRAN RESERVA CARMÉNÈRE 2019

Frutado, redondo e complexo, elaborado pela renomada família Undurraga aos pés da Cordilheira dos Andes. Imperdível!

Selos e premiações

  • organico
  • RP 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

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Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

14 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Carménère

Sobre o produto

Frutado, redondo e complexo, um Carménère elaborado pela renomada família Undurraga, no Alto Cachapoal, aos pés da Cordilheira dos Andes. Imperdível!

Conhecida pelos brasileiros, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica com as mais elevadas certificações internacionais para vinhos orgânicos, biodinâmicos, veganos e NON-GMO.

Na prática, a filosofia da vinícola potencializa a expressão do solo, permitindo melhor drenagem e retenção de água, o que favorece um crescimento mais profundo das raízes e maior extração de sais minerais. O resultado? Vinhos com excepcional equilíbrio, pureza e genuína expressão do terroir.

Nesta safra, este varietal de Carménère amadureceu por 14 meses em barricas de carvalho francês, aportando complexidade e longevidade.

De intensa cor rubi, oferece instigantes e complexos aromas de frutas negras maduras, refrescantes notas de eucalipto, pimentão fresco não cozido e nuances terrosas.

Em boca é fascinante, com taninos finos e maduros, presença da fruta e notas de ervas e chá preto. Preenche o palato com corpo médio e uma deliciosa persistência. Um Carménère biodinâmico que agradou a todos na degustação. Imperdível!

Combina muito bem com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça e risotos de linguiça artesanal e de cogumelos.

91 Pontos - Robert Parker

"Gosto do caráter varietal do Gran Reserva Carmenere 2019, que é pungente e intenso, muito aromático e aberto. É um pouco mais maduro que o de 2018, mas se mostrando muito bem. As uvas cultivadas organicamente fermentaram com leveduras indígenas e amadureceram em barris de carvalho por 14 meses. Tem corpo médio e revela taninos redondos e polidos."

História

A história da Viña Koyle remonta a mais de seis gerações, iniciada por Francisco Undurraga Vicuña, em 1885, no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes.

Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas. Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.

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