Kit Quarteto - Os 4 Cartuxas

Alentejo, Portugal
Alentejo, Portugal

Kit Quarteto - Os 4 Cartuxas

Quarteto Cartuxa com 4 lindos blends do Alentejo para conhecer as lindas criações dessa vinícola ícone!

 

 

 

Selos e premiações

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Sobre o produto

O Kit Quarteto Cartuxa - Os 4 Cartuxas  -  contém:
1 uni -  CARTUXA EA BRANCO 2022
1 uni - CARTUXA EA TINTO 2020
1 uni - CARTUXA MONTE DE PINHEIROS TINTO 2020
1 uni - CARTUXA MONTE DE PINHEIROS BRANCO 2022

CARTUXA EA BRANCO 2023
Lançado em 1992, o Vinho Cartuxa EA Branco é um grande sucesso de vendas da Fundação Eugénio de Almeida, e segue entre os mais vendidos desde então, elaborado a partir das uvas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro (Códega), provenientes de vinhedos do Alentejo, em Portugal. Do amarelo com reflexos esverdeados que encantam os olhos, exala fragrância fresca de frutas tropicais e cítricas. É na boca que os aromas ganham forma: maçã verde, abacaxi, limão taiti e zest de laranja. O vinho tem corpo médio, acidez equilibrada e extremamente elegante, e final refrescante.

CARTUXA EA TINTO 2021
O vinho Cartuxa EA Tinto foi produzido pela primeira vez em 1992 a partir do blend das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão com fermentação que ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC, o que resulta em um vinho jovem, perfeito para todos os momentos! De tons rubis intensos, reflexos levemente violáceos, traz aromas em cereja, ameixa, morango, groselha, manga e até mamão, abacaxi em calda, um quê de lavanda, mentolado tênue, leve café e chocolate, couro, madeira e tostado.

CARTUXA MONTE DE PINHEIROS TINTO 2020
Produzido a partir do corte Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah, sem qualquer passagem por madeira, tem personalidade frutada e refrescante. Com nariz perfumado, revela aromas típicos de um alentejano jovem: morango maduro, ameixa em compota, geléia de amora, ervas frescas e pimenta preta.

CARTUXA MONTE DE PINHEIROS BRANCO 2022
Apresenta cor citrina com reflexos esverdeados em taça e possui um aroma que denota frescor. Toques de fruta madura, como melão, maçã e pêssegos, acompanhados de  suaves notas minerais. Na boca, apresenta bom volume e boa acidez, terminando com agradável sensação de frescor prolongado.

História

A Adega Cartuxa remete à família Eugénio de Almeida, uma das mais influentes famílias portuguesas do século XIX.

Hoje, faz parte da Fundação Eugénio de Almeida, fundada em 1963 por Vasco Maria, no Alentejo. Na época, doou todo o seu patrimônio à instituição com a missão de promover o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual na região de Évora.

Ao todo, são mais de 600 hectares de vinhas nas localidades de Pinheiros, Casito, Álamo de Cima, Álamo da Horta e Quinta de Valbom. Entre os vinhos mais emblemáticos, destacam-se o Cartuxa e o Pêra-Manca. A Fundação ainda se destaca pela produção de excepcionais azeites de oliva.

A Adega Cartuxa remete à família Eugénio de Almeida, uma das mais influentes famílias portuguesas do século XIX.

Hoje, faz parte da Fundação Eugénio de Almeida, fundada em 1963 por Vasco Maria, no Alentejo. Na época, doou todo o seu patrimônio à instituição com a missão de promover o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual na região de Évora.

Ao todo, são mais de 600 hectares de vinhas nas localidades de Pinheiros, Casito, Álamo de Cima, Álamo da Horta e Quinta de Valbom. Entre os vinhos mais emblemáticos, destacam-se o Cartuxa e o Pêra-Manca. A Fundação ainda se destaca pela produção de excepcionais azeites de oliva.

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