Inscreva-se agora e ganhe 10% de desconto
Cadastre-se para receber novidades e promoções em primeira mão, e ganhe descontos exclusivos!
TENUTA MALUCELLI GRAN SELEZZIONE JANGUITO 2018



TENUTA MALUCELLI GRAN SELEZZIONE JANGUITO 2018
Um tinto afetivo do nordeste italiano com muita brasilidade e complexidade, com passagem de 12 meses por barrica
- s92
Harmonize com
Carnes
Massas
Vegetarianos
Avise-me

TEOR ALCOÓLICO
12.50%
TEMPO DE BARRICA
12 MESES
DESCANSO
30 MIN
TEMPERATURA
12.00 °C
UVA/CORTE
MerlotCabernet FrancRefoscoSobre o produto
Do Noroeste da Itália, na região de Friuli Veneza-Giulia, a família ítalo-brasileira Malucelli produz seu vinho mais afetivo na sua propriedade Tenuta Malucelli.
Janguito se traduz em um blend tinto, composto por 50% Refosco, 40% Merlot e 10% Cabernet Franc.
O nome do vinho é uma homenagem do megaempresário Joel Malucelli ao pai, João, com o nome que também batizou seu estádio de futebol, em Curitiba o Janguito (ou Janguitão)
As uvas foram colhidas e selecionadas de forma manual nas parcelas de Spessa di Cividale. Terreno de solo arenoso, hospeda vinhedos situados no alto da colina descendo suavemente até o pé da montanha em singular docas orientadas no leste para oeste.
Cada variedade é submetida a vinificação separada, somente por processos gravitacionais e fermentadas em cubas de carvalho cônicas. O vinho estagia em barricas de carvalho (90% carvalho francês e 10% carvalho americano) durante 12 meses. Após o corte, o vinho engarrafado repousou por mais 24 meses em cave.
Esse blend de uvas torna sua composição encorpada e frutada, apresentando elevada acidez. Janguito apresenta complexidade aromática incrível, com nariz de frutas maduras, como ameixa e amora, além de toques picantes.
Em boca, repete o sabor frutado, com especiarias e nuances de frutas secas e amêndoas. Um vinho elegante, equilibrado, aveludado, com bom corpo e acidez vibrante.
Extremamente gastronômico, pede um acompanhamento e precisa respirar, portanto, o ideal é decantar por 30 a 45 minutos antes de consumir.
Prefira carnes vermelhas grelhadas ao molho demiglace, massas com molhos cremosos e acompanha muito bem também boeuf bourguignon e queijos duros como parmesão.
História
A Tenuta Malucelli é uma vinícola que está localizada nos arredores da cidade de Cividale del Friuli, em Udine, na Itália, ao lado do antigo Bosco Romagno, e é administrada pela família Malucelli, que é ítalo-brasileira.
Os vinhedos da propriedade possuem mais de 40 anos e são capazes de produzir vinhos de excelente qualidade, de sabor e gosto incomparáveis.
Produzido e agora exportado para o Brasil pela família Malucelli, os vinhos brancos Sauvignon, Ribolla Gialla, Pinot Grigio e Friulano, tem produção supervisionada pelo premiado enólogo italiano, Augusto Romano, cuja família está no ramo e na região desde 1635.