Sal com Vinho Merlot
Sal com Vinho Merlot
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
0,0%
Temperatura

A história se passou na época em que o comércio era feito por meio de navios. Havia uma embarcação que carregava vinho Merlot para Londres. Em uma dessas viagens, um dos barris vazou em cima do sal que também estava sendo transportado, aromatizando-o. Em Londres, apenas a dona de um bar aceitou comprar o tempero, que acabou fazendo muito sucesso.

A concorrência tratou de imitar a “receita”, e assim se popularizou o sal de Merlot. Com forte aroma do vinho, este sal garante uma acidez equilibrada a qualquer prato e um saborzinho que fica na boca e desperta a curiosidade à mesa.

Quantidade: 50 g

História

O cozinheiro Henrique Benedetti passou por diversas cozinhas de São Paulo, nos quais foi aperfeiçoando suas misturas por trás do “segredinho” de muitos restaurantes. Uma coisa ele sempre quis: levar um pedacinho da alta gastronomia para dentro de casa.

 

O sal é um dos elementos mais básicos da cozinha, mas quem disse que ele não pode trazer algo a mais além de realçar os sabores? A ideia destes sais temperados é deixar nos pratos aquele saborzinho que todos adoram, mas ninguém consegue descobrir de onde vem.

 

Extraído pela evaporação de águas do mar e rochas subterrâneas, o sal marinho utilizado nesses sais mantém suas propriedas “selvagens” e naturais. Mais saudável e saboroso, é para usar sem medo.

 

A Cia. dos Sais trabalha com o produto que vem de Mossoró, no Rio Grande do Norte – o sabor é ligeiramente mais acentuado que as pioneiras francês, da região de Guérande, e as pedras são um pouco maiores que as famosas inglesas de Maldon.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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