Panetone de Figo e Chocolate
Abruzzo, Itália
Panetone de Figo e Chocolate
"Mesmo quem não gosta de figo (ou acha que não gosta) deveria provar este panetone. Seus conceitos vão mudar rapidinho..."  Rafa dos Santos joga tênis e adora musicais, ainda mais se terminam em comida. Virou jornalista gastronômico na Europa e prometeu que aprenderá a fritar ovos.
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Sobre o produto

Cada vez mais surgem panetones diferentes, alguns até estranhos, por aí. Mas aposto que você nunca viu um que leva figos frescos e suculentos, acompanhados de um legítimo chocolate italiano. Meu Deus, é até um pecado este panetone.Em cada mordida, pelo menos um pedaço de figo e um pouco de chocolate vão se unir à boca. Quatidade: 1 kg 

História

Fundada em 1924, a Rustichella d'Abruzzo é conhecida principalmente pelas massas artesanais de sêmola de trigo de grano duro, pelas águas de montanha que usa nas receitas, pelos moldes de bronze e pelos processos milenares que utiliza. O trigo usado na produção é selecionado e colhido em áreas específicas para seu cultivo. Já a semolina --resultado da tritura da semente do trigo-- vem de locais certificados no território italiano. A secagem é feita lentamente, dentro de cabines que resultam em uma fermentação específica. A duração do processo muda conforme o formato e o tamanho da massa e de acordo com a estação do ano, mas pode chegar a 50 horas. A utilização de moldes de bronze visa a conferir porosidade especial à massa, a fim de proporcionar melhor absorção de molhos. 

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Curador(a)
Rafa dos Santos
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