Molho Pesto Genovês
Gênova, Itália
Molho Pesto Genovês
"Sem brincar: quando abri este pote no meio da sala em meio aos trabalhos, todo mundo parou e se virou para me olhar. Nenhuma narina resistiu ao perfume, que só não é mais incrível que seu sabor."  Rafa dos Santos joga tênis e adora musicais, ainda mais se terminam em comida. Virou jornalista gastronômico na Europa e prometeu que aprenderá a fritar ovos.
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Sobre o produto

Manjericão, nozes, alho e azeite formam a base do tradicional molho verde da Ligúria que tomou o mundo.

Ao final da preparação, entram na mistura os pinolis, o queijo de cabra e o parmesão (neste caso, o de origem Grana Padano, o melhor de todos).

Super concentrado, aguenta até meio quilo de massas e macarrões. Uma boa ideia é diluir com caldo de legumes (feito em casa, claro!) a cada preparação. Ah, e nem precisa de queijo ou sal, o pesto dá conta de todos os temperos.

Quantidade: 180 g

 

História

O Èxtra é um grupo que nasceu de duas junções. Primeiramente, pequenos produtores da Ligúria, região italiana ainda pouco explorada pelo mercado internacional, iniciaram parcerias com fabricantes maiores. Em pouco tempo, quatro fazendas começaram a se destacar e se uniram neste grupo a fim de levar a comuna para o mundo.

Hoje, totalizam 25 hectares de terras que dão origem a azeites, compotas e muitas outras especialidades locais. Graças ao seu esforço, quitutes extremamente raros, como a azeitona Taggiasca ou a receita de pesto vermelho, começam a atravessar as fronteiras.

São três linhas separadas por funcionalidade do produto na cozinha: Philosophy, C’è e Golosamènte. Sua missão: apresentar os sabores de uma terra pedregosa, mas abundante com aqueles que aprenderam a interpretá-la.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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