Duo Canjiquinha de Milho
Duo Canjiquinha de Milho
"Além da canjiquinha brasileira, estes flocos também incrementam ensopados, caldos e sobremesas a base de milho."  Rafael dos Santos joga tênis e adora musicais, ainda mais se terminam em comida. Virou jornalista gastronômico na Europa e prometeu que aprenderá a fritar ovos.
Produto indisponível
Sobre o produto

Conteúdo: 2x Canjiquinha de Milho + 1 Mini Arroz Polido

Quando a natureza e a terra se unem, surge o inconfundível sabor do milho, com alternados toques herbáceos e terrosos, ora salgados ora adocicados, que o classificam na categoria de gosto umami (o tal do quinto gosto).

Poucos conhecem, mas a canjiquinha é um prato muito típico do interior, um sabor que casa muito bem com carnes assadas.

Quantidade: 1 kg (250 g - cada canjiquinha + 500 g - arroz)

História

Versátil, o milho faz tão parte do nosso dia a dia que nem parece ser tão complexo assim. Mas é! Para conseguir o sabor mais natural do cereal, o casal Flávio e Márcia Bragatto, da fecularia Nossa Senhora das Brotas, em Lindóia, só cultivam milho caipira.

Em parceria à dupla, a chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda (responsável por alguns dos melhores salgados de São Paulo), preparou três derivados do milho que podem ter mais funções na cozinha do que se imagina: biju crocante, fubá e canjiquinha.

Cheias de sabores do Brasil, essas criações fazem parte do projeto Retratos do Gosto, que nasceu pela união de renomados chefs brasileiros com a curadoria de Alex Atala, do restaurante D.O.M., considerado o quarto melhor do mundo pela revista britânica Restaurant.

Qsno7h70wnqtwxvbgtu1
Curador(a)
Alykhan Karim
Produtos relacionados