Arroz Arborio Principato di Lucedio
Vercelli, Itália
Arroz Arborio Principato di Lucedio
"Vai encarar as panelas e preparar um risoto? Não indicaria outro arroz!" José Estan vive na cozinha e adora comida italiana, especialmente o nhoque feito pela “nonna”. Além de curador gastronômico, é "expert" em cervejas gourmet.
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Sobre o produto

Resiliência, eis a palavra que melhor define o arroz arbóreo. Mesmo depois de cozidos, cada grão se mantém intacto. Eles não quebram!

Esse é um dos motivos para ser o mais indicado no preparo de risotos. Além disso, textura e amido que nele sobram se transformam cremosidade no prato.

E escolher o arroz certo é apenas o primeiro passo. A partir de então, toda e qualquer combinação que vier a calhar é lucro!

Que tal queijo brie com confit de tomate verde? Nos pareceu a melhor de todas, dá água na boca só de imaginar!

Quantidade: 500 g

História

São poucas as fazendas da Itália que se especializam em produzir apenas um tipo de produto. Com tanta tradição e um solo tão propício, as “aziendas agricolas" costumam cultivar desde o trigo que vai na massa até as uvas do vinho.

 

A Principato di Lucedio não apenas se focou em um só alimento como escolheu um dos mais específicos deles: o arroz. Muitos acreditaram que os produtores não teriam futuro, já que o arroz não é algo assim tão versátil (afinal, que outros produtos se pode reitrar do grão?).

 

Na principal região de arrozais da Itália, a propriedade já é vista como uma das melhores no quesito arroz. Começou com os monges em 1123 e, como dizem os italianos mais antigos, “precisa ser bom para durar tantos anos”!

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