FRESCOBALDI CASTELGIOCONDO BRUNELLO DI MONTALCINO 2015

Toscana IGT, Itália
Toscana IGT, Itália

FRESCOBALDI CASTELGIOCONDO BRUNELLO DI MONTALCINO 2015

Aclamado com 97 Pontos por Suckling e elaborado por Frescobaldi, eleito o melhor produtor da Toscana pelo Gambero Rosso em 2020, este é um poderoso e estruturado Brunello di Montalcino!

Selos e premiações

  • organico
  • D 93
  • JS 97
  • RP 93
  • V 91
  • WE 96
  • WS 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.50%

Tempo de Barrica

24 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

Frescobaldi representa a essência da Toscana há mais de 700 anos. Em 2020 foi eleito o melhor produtor da região pelo Gambero Rosso.


No coração do Chianti Clássico, com vinhedos a 500 m acima do nível do mar, solo e exposição solar perfeita dão condições ideais para que a uva Sangiovese se transforme em vinhos elegantes e cheios de expressão.


Em 2015, a safra também ajudou a potencializar os resultados, revelando vinhos extraordinários, tanto na intensidade dos seus aromas quanto na estrutura nobre.


Os frutos para a elaboração do Frescobaldi Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2015, foram colhidos à mão e cuidadosamente selecionados. O vinho passou por um estágio de 24 em barricas de carvalho francês e esloveno e 12 meses em garrafa, o que certamente contribui para a complexidade e intensidade estrutural deste vinho.


De coloração vermelho rubi profundo na taça, o nariz é expresso com aromas muito claros de cerejas marasquino, toques de canela, tabaco, hortelã e folhas de chá compõem um perfil aromático muito complexo, onde cada componente é alternado sem prevalecer sobre os demais.


Na boca apresenta pureza e precisão. É estruturado e envolvente, com taninos aveludados que dão uma sensação cremosa. Exibe também notas de cerejas, nuances terrosas e de tabaco. A sua graduação alcoólica é quase imperceptível ao ser equilibrada por uma sensação mineral balsâmica, sápida e fresca e uma acidez vibrante. Seu final é longo, complexo e elegante.


Está ótimo agora, mas recomendamos decantá-lo por 2 horas e tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 10 anos.


Um vinho excepcional que combina perfeitamente com carne, e pratos que levam funghi e queijos de ovelha. Uma boa sugestão é barriga de porco à pururuca ou com bife de chorizo feito na parrilla.


97 Pontos - James Suckling - Este é um Brunello puro e bonito com taninos super finos e abundantes que são abrangentes e expansivos. Constrói no paladar. Encorpado. Redondo e firme com bela fruta e comprimento. Vivo. De uvas cultivadas organicamente. Precisa de um ano ou dois para suavizar, mas já está lindo.


96 Pontos - Wine Enthusiast

93 Pontos - Robert Parker

93 Pontos - Decanter

93 Pontos - Wine Spectator

91 Pontos - Vinous

História

O Perano Estate está localizado no coração de Chianti Classico, em Gaiole e goza de clima e solo excepcionais. As vinhas estão localizadas a 500 metros acima do nível do mar, bem acima da altitude comum para uvas de variedade vermelha, especialmente sangiovese com sua falsa fase de maturação.


A história da família Frescobaldi inicia há mais de mil anos e está intimamente ligada à história da Toscana. Há 700 anos, a família Frescobaldi conjuga tradição, experiência e inovação. Sempre foram muito visionários e a frente de seu tempo. Em 1855 introduziram na Toscana os primeiros vinhedos de castas francesas, até então desconhecidas, entre as quais estavam Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e Chardonnay. O século 20 foi marcado pelo trabalho de Vittorio, Ferdinando e Leonardo Frescobaldi, que contribuíram ativamente para elevar a Toscana a uma posição de excelência no cenário vitivinícola.

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