FREIXENET CAVA CARTA NEVADA DEMI SEC

Penedès, Espanha
Penedès, Espanha

FREIXENET CAVA CARTA NEVADA DEMI SEC

Um espumante refrescante e equilibrado, elaborado por um dos maiores produtoras de Cava da Espanha

Harmonize com

  • Comida JaponesaComida Japonesa
  • Frutos do marFrutos do mar

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Teor Alcoólico

11.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Macabeo
  • Parellada
  • Xarel. lo

Sobre o produto

Os famosos espumantes espanhóis levam o nome de Cava devido às adegas subterrâneas onde as garrafas descansam entre vários meses e alguns anos, durante a maturação.

Cavas também é o nome da Denominação de Origem (DO) destes vinhos, que envolve diversas províncias espanholas, entre elas, Penedès, o coração da produção destes espumantes, localizada dentro dos limites da Catalunha.

O Freixenet Cava Carta Nevada Demi Sec, produzido desde 1941, foi elaborado pelo método tradicional ou champenoise, onde sua primeira fermentação é realizada em grandes cubas de inox e seu período de maturação em garrafa leva em torno de 12 a 14 meses, até que ele possa ser apreciado.

Em taça, sua coloração é amarelo palha, com reflexos dourados. Limpo e brilhante, tem perlage abundante, formando uma coroa de espuma.

Destacam-se aromas florais e de fruta fresca com nuances cítricas. Em boca, oferece frescor e equilíbrio, com boa acidez e sabor levemente adocicado com toques florais.

Perfeito para harmonizá-lo com sobremesas, doces ou frutas. Também é uma excelente companhia para canapés ou um delicioso ceviche de frutos do mar.

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História

Em 1861, em Penedès, na Espanha, a família Sala começava um empreendimento de produção e exportação de vinhos. No começo do século XX, aconteceu o casamento entre Dolores Sala e Pedro Ferrer, que revolucionou o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento nasceu a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava da Espanha, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca surge em 1911.

Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a Freixenet continua viva e segue crescendo, tendo a inovação e qualidade como seus principais valores.

Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.

Em 2018 a Freixenet e a alemã Henkell se fundiram, nascendo o Grupo Henkell Freixenet, que manteve o espírito familiar das marcas e conseguiu a força necessária para ser a maior produtora de espumantes do mundo.

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