Merlot, uma francesa forte

Uva aromática que produz vinhos encorpados, e uma ótima combinação com outras variedades. Conheça a Merlot!

A uva aromática que produz vinhos encorpados, é uma ótima combinação com outras variedades.

A origem francesa da uva – o nome da variedade significa “jovem melro” no Francês Antigo – coloca essa variedade na família da Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenère – e pesquisas comprovaram essa ligação genética apontando as duas últimas como variedades irmãs da Merlot.

Os aromas típicos da Merlot são frutas vermelhas, como amoras e ameixas pretas, além de cassis e chocolate. Seu vinho, naturalmente mais encorpado, geralmente é misturado com outras uvas, principalmente Cabernet Sauvignon – a mistura é feita para somar o corpo da Merlot com os taninos da Cabernet Sauvignon.

Em Bordeaux, essa é a variedade mais plantada, mas seus vinhos só ganharam destaque depois da Segunda Guerra Mundial; a Merlot é uma das variedades que compõem o corte típico bordalês. Na Califórnia, apesar da queda nas vendas depois do filme “Sideways – Entre umas e Outras”, no qual o protagonista detestava vinhos dessa uva, mas muitos críticos apelidaram a Merlot como “Chardonnay vermelha”.

Na Itália, os supertoscanos contêm Merlot na mistura com Sangiovese, e o efeito de suavização é similar ao do corte bordolês.

Por Sonoma Brasil



94

we

92

ag

Bordeaux, França

Château Berliquet Saint-Émilion Grand Cru Classé 2013

Até 31% OFF
Best seller badge

94

js

90

rp

Toscana, Itália

Argiano Non Confunditur 2015

Até 38% OFF
Best seller badge

Valle del Maule, Chile

Pucon Merlot Reserva 2018

Até 40% OFF
Organico

Alentejo, Portugal

Esporão "Colheita" Tinto 2017 (Orgânico)

Até 15% OFF