Receita de Salmão do Vilaró

Ingredientes:

– 300 gramas de filé de salmão sem pele
– 2 unidades de vagem cardamomo amassadas
– 2 gramas de sementes cominho
– 30 ml de suco de limão siciliano (1 unidade)
– 3 gramas de raspas de limão siciliano (1 unidade)
– 30 ml de suco de laranja
– 20 ml de molho de soja light
– 5 ml de mel claro
– 20 gramas de alface americana (2 folhas médias)
– 20 gramas de rúcula
– 20 gramas de radichio Verona
– 100 gramas de manga descascada em cubos
– ½ unidade de laranja descascada em gomos
– 1 grama de sal
– 1 grama de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira pequena.
  2. Raspe as sementes das vagens do cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.
  3. Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não metálico.
  4. Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco da laranja, o molho de soja e o mel, as sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Disponha nesse prato o filé de salmão.
  6. Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno, retire o salmão da marinada, coloque no forno e asse por 10 minutos.
  8. Enquanto isso coloque a marinada em uma panela pequena e espere levantar fervura. 9.Arrume as folhas verdes no centro do prato, espalhe os cubos de manga, papaia e os gomos de laranja em volta da salada.
  9. Coloque o Salmão sobre a salada e, com uma colher, espalhe a marinada quente.
  10. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Sabores do Sul
Créditos: Isaias Mattos