Receita: Coquetel de camarões, por Claude Troisgrosreceitas

Há diversos modos de preparo, cada chef faz a sua adaptação. Nesta receita, vai gelatina de tomate.

Como boa opção para casamentos ao ar livre ou em épocas quentes, os coquetéis de camarão se apresentam elegantes e ideais para a ocasião. Há diversos modos de preparo, cada chef faz a sua adaptação. Nesta receita, vai gelatina de tomate.

Ingredientes

Gelatina de Tomate

  • 1kg de tomate-cereja maduro
  • 1/2 colher (sopa) de tomate concentrado
  • 100g de clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes

  • 1/2 berinjela em cubinhos
  • 1/2 abobrinha em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Manjericão picado
  • Salsa picada
  • Coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Camarões

  • 8 camarões VG
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda francesa
  • Óleo de soja
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Corte os tomates em duas partes, adicione o tomate concentrado e as claras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver
  • Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela. Deixe cozinhar sem ferver por 45 minutos. Peneire em um pano molhado e reduza à metade
  • Separe 250ml e acrescente o mel e a gelatina
  • Faça a maionese misturando os ovos com a mostarda e pouco a pouco adicionando o óleo e o azeite. Mexa sem parar até dar o ponto
  • Tempere os camarões e asse no forno com um pouco de azeite. Desfie e misture com maionese
  • Refogue todos os legumes no azeite e tempere. Acrescente as azeitonas e as ervas e deixe esfriar
  • Disponha os camarões no fundo de uma taça de dry martini, coloque os legumes por cima e cubra com a gelatina de tomate. Guarde na geladeira por 12 horas e estará pronto para ser servido

Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Menu Confiança, do GNT

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos de boa acidez e espumantes (Prosecco, espumantes em geral, Sauvignon Blanc)

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