Receita: Boeuf Bourguignon, por Olivier Anquier

Olivier Anquier é chef do Restaurante Bistrô L'Entrecôte d'Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier, no GNT.

Ingredientes

  • 150 g de bacon
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado
  • 1 dente de alho picado
  • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
  • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de tempero de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 40 g de manteiga
  • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve
  • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto
  • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro
  • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto
  • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande)
  • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar
  • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo
  • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar
  • Retire a carne da frigideira e reserve
  • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos
  • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias
  • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia)
  • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas


Best seller badge

Vale Central, Chile

Promesa Carménère 2016

Sonoma, California, Estados Unidos

DeLoach Heritage Reserve Pinot Noir 2014

Valle del Maule, Chile

Pucon Pinot Noir Reserva 2015

91

rp

93

ds

Valle del Maule, Chile

Bodegas RE Syranoir 2013 - Venda Antecipada