7 receitas com ingredientes que você tem na geladeira

Sabe quando você até tem pique para cozinhar, mas não quer sair de casa e buscar ingredientes? Então, confira sete receitas que utilizam, sem dúvida, o que você tem na geladeira!

1. Nhoque de maionese

Sempre existe aquele papo de que fazer nhoque dá muito trabalho… Cozinhar as batatas, amassá-las, por farinha, por aquilo, amassar isso, fazer aquilo, iiih, já deu preguiça só de pensar! Mas quem é que não gosta de um nhoque no capricho? Bom, e se dissermos que dá pra fazer em casa tendo o mínimo de trabalho?! Os ingredientes, mais fáceis ainda: maionese, farinha e leite.

Receita

Ingredientes:
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras de chá de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva os dois caldos de galinha no leite frio e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e sal a gosto até ferver. Retire do fogo, adicione a farinha e misture bem rápido para não empelotar.
Volte a massa ao fogo baixo, mexendo por um ou dois minutos. Desligue e deixe a massa ficar morna para que você consiga manuseá-la.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa, faça rolinhos e corte no formato de nhoque. Cozinhe em uma panela com água e sal (a dica é retirar os nhoques da água conforme forem subindo, pois estarão no ponto ideal). Escorra antes de servir.

Harmonização: tintos de boa acidez e frutados (Sangiovese, Barbera, Pinot Noir do Chile)

2. Tortilha

Nada mais nada menos do que uma omelete com sotaque espanhol. Muito saborosa e fácil de fazer, a tortilha leva ovos, batatas e só. Uma opção para sair do tradicional omelete e deixar os amigos ou a família admirados com suas habilidades culinárias

Receita

Ingredientes:
1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
2 ovos
Sal e óleo

Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve
Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal, derrame-os em uma frigideira pequena com um pouquinho de óleo aquecido e cubra com as batatas. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar, vire a tortilha e doure o outro lado

Harmonização: tintos de médio corpo com notas terrosas e frutadas (Merlot, Tempranillo, Chianti)

3. Macarrão na panela de pressão

Nossa, mas tem como macarrão ficar ainda mais rápido e mais gostoso? Tem sim, senhor. Na panela de pressão, além do cozimento ser mais rápido, fica mais cremoso. E quem é que não tem sempre um pacotinho de macarrão em casa?

Receita

Ingredientes:
1 linguiça calabresa
300 g de bacon
400 g de molho de tomate
2 caixinhas de creme de leite
1 tablete de caldo de carne
500 g de macarrão
1 litro de água
1 cebola média

Modo de preparo:
Corte o bacon, a calabresa e a cebola em cubinhos e frite-os em uma panela de pressão. Depois, acrescente o caldo de carne, o creme de leite, o molho de tomate a água e o macarrão na panela e feche até começar a pressão. Conte cinco minutos e está pronto!

Harmonização: tintos de boa acidez e frutados (Sangiovese, Barbera, Pinot Noir do Chile).

4. Omuraisu

Sobrou arroz? Sempre sobra. Sobraram ovos? Sempre sobra. É só disso que você precisa para fazer um omuraisu (ou “omurice”, americanisando o japonês), um estilo de omelete oriental recheado de arroz frito e coberto com catchup ou qualquer outra coisa que pareça um molho e você possa ter na geladeira. Popular, é o típico prato daqueles dias de preguiça nas casas do Japão.

Receita

Ingredientes:
280 g de arroz cozido
Sal, pimenta e azeite a gosto
1 dente de alho
1/4 de cebola
200 g de molho de tomate
4 ovos
2 colheres de chá de creme de leite
Catchup

Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione dois ovos, misturando-os com um garfo. Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta
Em uma frigideira, acrescente o azeite e frite o alho e a cebola até que fiquem douradas e, então, adicione o molho de tomate e o arroz cozido. Misture e reserve
Em outra frigideira, acrescente um pouco de azeite e adicione a mistura de ovos para o preparo da omelete. Quando estiver pronta, basta colocar o arroz como recheio e decorar com catchup

Harmonização: tintos ou rosé com boa acidez e presença de frutas (Rosé de Navarra, Barbera, Garnacha)

5. Filé à parmegiana

E a parmegiana? Tem nome chique, até, mas não é nada complicado, não. Prefira você carne ou frango (ou até outras formas de proteína, por que não?), é só banhar no ovo, passar na farinha de rosca (ou pão moído), colocar uma fatia de queijo, um pouco de molho de tomate e pronto!

Receita

Ingredientes:
4 filés de frango
3 ovos
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
3 copos de farinha de rosca
Meia xícara de azeite de oliva
1 xícara molho de tomate
4 fatias de queijo

Modo de preparo:
Bata os três ovos com um garfo em um prato grande, misture com o orégano, o sal e a pimenta e reserve. Em outro prato, deixe parte da farinha
Eis o segredo das milanesas perfeitas: passe o filé na farinha, depois no ovo, e novamente na farinha (cubra por completo). Faça isso com todos os filés e frite-os em uma frigideira com azeite aquecido
Agora, hora do forno. Cubra cada filé com duas a três colheres de molho de tomate, uma fatia de queijo e uma pitada de orégano. Asse por cerca de cinco minutos em fogo médio, só para que o queijo derreta, e sirva

Harmonização: tintos encorpados e com boa acidez (Cabernet Sauvignon, Merlot, tintos do Rhône)

6. Farofa de restos

O nome já diz tudo, é uma farofa com restos daquilo que estiver… Restando! Mas nem por isso quer dizer que não dá para ser gourmet, né? Tem gente que gosta de colocar bananas e uvas, outras não suportam essa ideia agridoce. Uma carne assada, desfiadinha, sempre agrega. Ovos cozidos, cebola, temperinhos, pimentinhas… Até onde a criatividade te leva?

Receita

Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca
200 g de manteiga
1 xícara de chá de castanhas ou amendoins sem pele
1 xícara de chá de banana maduras picada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte as bananas picadas, mexa bem por dois minutos e junte as castanhas picadas
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e sirva

Harmonização: tintos encorpados e com boa acidez ( (Cabernet Sauvignon, Merlot, tintos do Rhône)

7. Creme de papaia

Não pode faltar um docinho rápido, né? Afinal, sabadinho, domingão, aquela tarde de tédio, um mamão sem graça pode ficar muito melhor com um pouco de sorvete e, no lugar do licor de cassis, um uísque.

Receita

Ingredientes:
Meio mamão
2 bolas de sorvete de creme
Licor de cassis a gosto (substitua por vinho doce, uísque ou outros licores caso não tenha)

Modo de preparo:
Bata o mamão com o sorvete em um liquidificador até ficar cremoso. Sirva em um copo baixo ou taça e finalize com o licor de cassis

Harmonização: vinhos brancos levemente doces (dem-sec, espumantes doces e Late Harvest)



Best seller badge

Douro, Portugal

Taylor's Porto Fine Tawny

Até 20% OFF

Tokaji, Hungria

Tokaji Aranyfürt Cuvée Muskotály Furmint 2017

Até 11% OFF

Califórnia, Estados Unidos

Harlow Ridge Cabernet Sauvignon 2016

Até 22% OFF
Best seller badge

Califórnia, Estados Unidos

De Loach Heritage Reserva Chardonnay 2016

Até 20% OFF