Lambrusco Dell’ Emilia Bianco Amabile Famiglia Simonini IGP
Emilia-Romagna, Itália
Lambrusco Dell’ Emilia Bianco Amabile Famiglia Simonini IGP
Para quem não abre mão do dulçor, este frisante do norte da Itália é para comprar de caixa.
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Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
7,5%
Descanso
0 min.
Temperatura
Uva/Corte
Grenache

A uva Lambrusco é a mais cultivada da Emilia-Romagna, região “requintada” no norte da Itália. A uva é tinta e a maioria dos Lambruscos produzidos são versões tintas também. Este aqui é mais raro, um branco, feito por limitar o contato entre a pela da uva e o mosto.

É um frisante com pouco álcool e uma boa doçura. Classificado como “amabile” (que quer dizer “doce, mas nada extremo”), sentimos calda de pêra no nariz e bastante maçã verde na boca, além de frutas de caroço. As bolhas são leves (o frisante não tem tanto gás carbônico quanto o espumante) e a experiência é altamente agradável para quem busca um vinho simples para tomar sozinho ou com um prato que também tem um pouco de doçura. Nós pensamos em pernil de porco com purê de maçã.

História

O Lambrusco é produzido em 4 áreas da Emilia-Romagna (as zonas próximas de Parma, Modena, Reggio dell’Emilia e Mantua) e em uma parte da Lombardia. São 8 os DOCs que produzem o frisante, que é hoje consumido principalmente nos Estados Unidos.

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