Freixenet Rodestiu Cava Brut Sexteto
Catalunha, Espanha
Freixenet Rodestiu Cava Brut Sexteto
A Freixenet há mais de 100 anos faz um Brut famoso em todo o mundo, conheça o Rodestiu, seu irmão mais novo.
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
11,5%
Temperatura

As uvas são as mesmas do Freixenet, a adega e a equipe também desempenham mesmo papel, o que muda? A Rodestiu fica 6 meses nas caves, contra 14 da Freixenet, e usa uvas de vinhedos mais jovens, que um dia serão usados para a Freixenet Brut.

A garrafa é linda, caprichada, tem bom gosto, e o vinho acompanha a qualidade: tem borbulhas intensas, é categoria Dry, tem boa boca cremosa e cheia de fruta branca tais como pêra e pêssego fresco.

Para arrasar na sua festa, ou figurar bem com sushi, guacamole, texmex, pizzas e sanduíches.

História

A Freixenet foi fundada com a união de duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura: os Ferrers, donos de La Freixeneda, e os Salas, viticultores desde 1830, e fundadores da Casa Sala.

Por volta do fim do século XIX, Dolores Sala Vivé, neta do fundador da Casa Sala, se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda. Inspirados pelo sucesso do champagne, resolveram cultivar suas próprias uvas locais, a Macabeo, Parellada e Xarel·lo, e usá-las para a produção de vinhos espumantes. Estas uvas até hoje são as principais variedades usadas no Cava.

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Curador(a)
Manuel Luz
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