Freixenet Cava Brut Sexteto
Catalunha, Espanha
Freixenet Cava Brut Sexteto
Umas das maiores vinícolas da Espanha, um mito que há mais de 100 anos faz um dos mais famosos espumantes o mundo.
Produto indisponível
Sobre o produto
Teor
alcoólico
11,5%
Temperatura

Já ouviu falar de Macabeo, Parellada, Xarello? São uvas originais da catalunha, e servem de base para a produção de Cava, o Champagne espanhol.

A Freixenet com sua inconfundível garrafa preta, é uma referência para o vinho espanhol, e possui quilômetros de caves subterrâneas na região de Penedés.

Seu vinho é cremoso, com uma cor que lembra azeite. O aroma tem mescla de mineralidade e fruta verde. O sabor é refrescante, leve, enche o palato. Acompanha bem saladas, frutos do mar, espetinhos, isca de peixe e é imbatível num sábado a tarde.

História

A Freixenet foi fundada com a união de duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura: os Ferrers, donos de La Freixeneda, e os Salas, viticultores desde 1830, e fundadores da Casa Sala.

Por volta do fim do século XIX, Dolores Sala Vivé, neta do fundador da Casa Sala, se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda. Inspirados pelo sucesso do champagne, resolveram cultivar suas próprias uvas locais, a Macabeo, Parellada e Xarel·lo, e usá-las para a produção de vinhos espumantes. Estas uvas até hoje são as principais variedades usadas no Cava.

V4xqjoiinky0mlxf7k6d
Curador(a)
Andrea Godoy
Produtos relacionados