Cava Chozas Carrascal Brut Nature Reserva (Orgânico)
Valência, Espanha
Cava Chozas Carrascal Brut Nature Reserva (Orgânico)
Um Cava complexo e encorpado, orgânico, prestigiado por 93 pontos pela Guia Peñin
Best seller badge Organico

93

gp

de R$ 170,00
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
12,5%
Descanso
0 min.
Tempo
de barrica
12 meses
Temperatura
10°
Uva/Corte
Chardonnay

Este Cava chama atenção logo pela cor - o amarelo profundo, quase dourado, é pouco comum para os espumantes mais emblemáticos da Espanha. Mas tudo se explica depois de vermos o corte, Chardonnay e Macabeo, uvas conhecidas por serem encorpados e profundos.

Um toque de levedura e outro de tostado nos confirma que foi feito a partir da segunda fermentação em garrafa, o chamado método tradicional, usado em Champagne. Com o passar do tempo, maçãs cozidas e abacaxis maduros se juntam à taça, emprestando frescor e certa doçura. Depois, notas de folhas e até de resina...

Se já parecia interessante no nariz, na boca mostra a que veio. Extremamente complexo e profundo, repete todos os aromas com um “quê” a mais: sabores cítricos persistem por longos segundos depois do primeiro gole.

Uau, quem está acostumado aos Cavas de entrada vai se surpreender com a profundidade deste. É um belíssimo representando dos vinhos com borbulha da Espanha - excelente pelo preço!

93 pontos Guia Peñin

História

Foi em 1990, na pequenina cidade de San Antonio de Requena, na região espanhola de Valência, que a família López-Peidro abriu as portas da vinícola Chozas Carrascal. O projeto, inovador, visava expressar o terroir único e inigualável em vinhos de qualidade excepcional - e é por isso que buscam sempre reinterpretar a imagem que se tem dos vinhos da região, usando "doses de inovação", nas palavras da família.

A primeira safra nasceu apenas em 2003 e o primeiro Cava, que depois viria a se tornar segunda especialidade da vinícola, em 2006. Hoje, a vinícola recebeu outorga Vino de Pago, graças à qualidade de vinhos, reconhecidas pelo órgão regulador dos vinhos espanhóis. Seus vinhos são orgânicos, demonstrando a preocupação com o meio ambiente e com a saúde, tanto de quem trabalha na lavoura quanto de quem consome o vinho.

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