Chiarelli Lambrusco dell'Emillia Bianco Amabile
Vêneto, Itália
Chiarelli Lambrusco dell'Emillia Bianco Amabile
Um lindo frisante branco, perfeito para nossa mesa farta e colorida.
Best seller badge
Shipping Frete
grátis*
Checkout
seguro
Digicert Norton
Sobre o produto
Teor
alcoólico
8,0%
Temperatura
Uva/Corte
Lambrusco

O Lambrusco é um dos vinhos italianos mais populares do mundo. Seu sabor leve e fácil, na versão tinto ou branco tem fãs em todo o mundo. O que às vezes as pessoas não sabem é que Lambrusco é na verdade o nome da uva, típica do centro da Itália, é uma uva tinta, neste caso, é fermentada sem as cascas.

Com aroma adocicado de mel, marmelada e maçã madura, este Lambrusco branco tem doçura na medida certa.

Seu paladar, ligeiro e com poucas borbulhas, remete muito a cidra. O final de boca rodeado de cítricas faz com que este frisante seja ótima companhia para comida. Muito bem feito, surpreende pela relação preço-qualidade.

Lindo com batata assada e pernil, lula à dorê ou sanduíches de atum.

História

A região de Emilia-Romagna, no norte da Itália, é lar do tradicional frisante Lambrusco. O Lambrusco é feito com uma uva tinta, também chamada de Lambrusco, em tanques de aço inoxidável, podendo ser branco, rosé ou tinto; seco ou doce. Diferentemente dos espumantes italianos como Prosecco e Franciacorta, os frisantes têm menos pressão dentro da garrafa e, consequentemente, menos borbulhas. A Cantina Chiarelli produz Lambruscos há 60 anos, e é uma das referências quando o assunto é qualidade.

D9lwzdolcakifeyv7lpu
Curador(a)
Manuel Luz
Produtos relacionados