Chiarelli Lambrusco dell'Emillia Amabile Rosso
Vêneto, Itália
Chiarelli Lambrusco dell'Emillia Amabile Rosso
Um vinho para agradar a todos, um Lambrusco, lindo exemplar da Emilia Romagna.
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Sobre o produto
Teor
alcoólico
8,0%
Temperatura
Uva/Corte
Lambrusco

O Lambrusco é um dos vinhos mais procurados no Brasil, por décadas foi o mais vendido. Hoje, apresentamos um verdadeiro lambrusco, com toda a qualidade que o estilo merece.

Com aroma frutado, este é um Lambrusco tinto bem mais sério do aqueles que estamos acostumados a ver no mercado. A doçura típica é leve e rodeada de excelente acidez, taninos interessantes (e surpreendentes para um vinho frisante!) e borbulhas moderadas.

Um frisante que pede por comida. Com suas borbulhinhas típicas que estouram na taça, é um lindo vinho de verão e que, sem dúvida, vai bem com assados, sanduíches e peixe na brasa.

História

A região de Emilia-Romagna, no norte da Itália, é lar do tradicional frisante Lambrusco. O Lambrusco é feito com uma uva tinta, também chamada de Lambrusco, em tanques de aço inoxidável, podendo ser branco, rosé ou tinto; seco ou doce. Diferentemente dos espumantes italianos como Prosecco e Franciacorta, os frisantes têm menos pressão dentro da garrafa e, consequentemente, menos borbulhas. A Cantina Chiarelli produz Lambruscos há 60 anos, e é uma das referências quando o assunto é qualidade

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Curador(a)
Manuel Luz
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