Cave Geisse Brut Blanc de Blanc 2009
Pinto Bandeira, Brasil
Cave Geisse Brut Blanc de Blanc 2009
Produto indisponível
Sobre o produto
Descanso
0 min.
Temperatura
Uva/Corte
Chardonnay

No estilo francês mais clássico, este espumante do reconhecido Mario Geisse é um ‘blanc de blanc’, quer dizer que é 100% Chardonnay, e qualquer espumante com uma só uva merece respeito.

É realmente um “vinhão” - a qualidade do Champagne, só que pela metade do preço por ser feito em terras tupiniquins.

Para atestar ainda mais sua qualidade, as uvas foram colhidas de um só safra, o que pode ser considerado um desafio no mundo dos espumantes, algo reservado apenas para as melhores safras.

Com uma limitada produção de sete mil garrafas, sua borbulha perfumada a mel de laranjeiras brilha na boca e nela espalha os sabores da macia pele da nectarina.

Graduação alcoólica: 12,5%

História

Ele é chileno, mas cravou nas Serras Gaúchas suas raízes (e algumas vinhas que dão os melhores espumantes do Brasil também). Desde 1979, Mario Geisse elevou seu nome e o da Vinícola Geisse até o patamar que se encontram agora: uma das produções mais premiadas do Brasil.

Suas uvas são plantadas na parte mais ao norte da região de Pinto Bandeira, em uma ribanceira de 850 metros de altura. Lá, são colhidas as uvas que dão origem aos espumantes mais famosos do país.

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Curador(a)
Alykhan Karim
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