ERMELINDA FREITAS MONTE DA BAÍA RESERVA TINTO 2019

Península de Setúbal, Portugal
Península de Setúbal, Portugal

ERMELINDA FREITAS MONTE DA BAÍA RESERVA TINTO 2019

Complexo e sedutor Monte da Baía Reserva, elaborado pela tradicional Casa Ermelinda Freitas.

Selos e premiações

  • S 92

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  • CarnesCarnes

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Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

9 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Castelão
  • Syrah
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Localizada ao longo do estuário do rio Tejo, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal é o coração desta região litorânea. Sua energia cultural se reflete na vivacidade e frescor de seus brancos e tintos.

Este Reserva foi elaborado a partir das castas Touriga Nacional, Syrah e Castelão, tendo estagiado em carvalho francês e americano por 9 meses antes de ser engarrafado.

De cor vermelho profundo com reflexos violetas, é um vinho que apresenta um complexo bouquet aromático, que esbanja frutas vermelhas maduras, como cereja, groselha e framboesas, mescladas com nuances de tosta, caramelo, cacau e um toque de baunilha. Em boca é concentrado, muito complexo e confirma os aromas sentidos na taça. Tem uma deliciosa acidez, um fundinho amadeirado e taninos generosos, de boa qualidade, em um final longo e persistente.

Versátil, é uma ótima alternativa para harmonizar com carnes de caça, como pato, coelho ou javali e também com queijos curados, de gosto forte.


92 Pontos - Sonoma Market

História

A Casa Ermelinda Freitas é uma adega portuguesa de quinta geração, fundada em 1920 por Deonilde Freitas, continuada por sua filha Germana Freitas, e depois por sua neta Ermelinda Freitas, a quem a empresa deve o seu nome. Com o falecimento prematuro do marido, Manuel João de Freitas, continuou a dirigir a empresa com a única filha, Leonor, que assumiu e consolidou a liderança feminina da empresa.

Com 60 hectares de vinhedos, presente em três das principais regiões vitivinícolas portuguesas, Península de Setúbal, Vinhos Verdes e Douro, a maior parte das suas vinhas estão localizadas em Fernando Pó, uma zona privilegiada de Palmela, na Península de Setúbal, Sul de Portugal.

Os solos meridionais assemelham-se ao areal da praia e ricos em água subterrânea, o que desempenha um papel importante na maturação das uvas. A brisa dos rios próximos refresca os vinhedos durante os verões secos, conferindo suavidade e elegância aos vinhos. Nestes solos a casta tinto Castelão prospera, embora hoje a empresa trabalhe com 30 castas diferentes.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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