CHÂTEAU LA CÔTE CÔTES DU RHÔNE AOP 2023 - PRÉ-VENDA
“Baby Châteauneuf” elaborado pela centenária família Boisson, os proprietários do Château Père-Caboche, velha guarda da região.
Selos e premiações
Harmonize com
- Carnes
- Vegetarianos
- Aves
- Queijos
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Carignan
- Grenache
- Syrah
Sobre o produto
* Venda Antecipada, detalhes no final.
Enquanto fazíamos nosso garimpo na França, encontramos este Côtes du Rhône feito pela Père-Caboche, especialista em Châteauneuf-du-Pape.
Essa expertise deu a este tinto elaborado com uvas típicas do sul do Rhône, Grenache (60%), Syrah (25%) e Carignan (15%), um perfil muito parecido com os grandes tintos de Châteauneuf.
Por isso, o batizamos como “baby Châteauneuf”. Muito procurado entre nossos clientes, ficamos extremamente felizes em apresentar a nova, e ainda mais deliciosa, safra deste belíssimo achado.
Um tinto que combina potência e elegância, em taça é vermelho granada com reflexos brilhantes. O nariz intenso e refrescante exibe aromas de ervas como tomilho e alecrim, seguidas de frutas vermelhas e pretas suculentas, cereja, amora e mirtilo, e um toque de notas tostadas.
O paladar é cheio de sabor com aromas de frutas carnudas, cereja preta e mirtilo, especiarias suaves, notas de vegetação rasteira, como musgo e samambaia, terminando com um toque de violeta e alcaçuz. O final é longo com taninos sedosos.
Este um tinto é muito gastronômico, para harmonizar com galinha assada, torta de queijo, cordeiro à brasa ou embutidos e salames.
*Uso de cupom não é válido para essa oferta.
*A venda antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los a valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no último trimestre de 2024.
História
A Família Boisson está na produção de vinhos no sul do Rhône desde 1770, e são os idealizadores do Châteauneuf-du-Pape du Père-Caboche. O patriarca Theophilo Boisson tinha o apelido de "Caboche", o nome que se dá aos pregos usados nas ferraduras dos cavalos, sua primeira profissão antes de virar vinhateiro como a sua família.
Emilie Boisson trabalha na Câmara Agrária de Vaucluse, e é ferrenha ativista contra as intervenções com pesticidas, o que já foi há tempos eliminado dos seus vinhedos.
Hoje a 9ª geração está à frente da produção, a enóloga e mãe é famosa por seus vinhos que oferecem excelente complexidade e também elegância e finesse dentro da taça, com uso judicioso de carvalho, junto com cimento e tanques de inox e mínima intervenção na processo de vinificação.