DOMAINE L. CHATELAIN CHABLIS PREMIER CRU FOURCHAUME 2021

Borgonha, França
Borgonha, França

DOMAINE L. CHATELAIN CHABLIS PREMIER CRU FOURCHAUME 2021

Fourchaume é um dos mais cobiçados vinhedos Premier Cru em Chablis, produz vinhos que são capazes de competir diretamente com os Grand Crus da região. Conheça esta apaixonante versão, elaborada pela Domaine L. Chatelain.

Selos e premiações

  • AK 93
  • WE 92

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • Frutos do marFrutos do mar

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

60 min

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay

Sobre o produto

Famosa e singular região da Borgonha, Chablis é reconhecida pelo caráter mineral, fresco e elegante da Chardonnay.

Ali, a Chardonnay é diferente de qualquer outro lugar. Ela extrai sua personalidade e caráter de solos kimmerdians com 150 milhões de anos e amadurece em um clima semi-continental, o que lhe permite atingir um bom equilíbrio entre fruta e acidez.

A safra de 2021 na Borgonha, será lembrada como um ano de baixo rendimento e alta qualidade. Geadas na primavera destruíram muita da fruta mas os vinhos produzidos refletem uma safra mais “clássica”, vinhos marcados por intenso frescor e mineralidade.

Fourchaume é um dos vinhedos Premier Cru mais aclamados de Chablis. Expostas ao sol nascente, as vinhas aqui ficam expostas pela maior parte do dia, o que estimula o processo de maturação. É em Fourchaume que você encontrará um Chablis que é poderoso e elegante, de igual para igual com os melhores Grand Crus.

De cor amarelo palha com reflexos dourados na taça, este vinho possui um intrigante e sedutor buquê Aromas de necatarina, água de coco, traços salinos e suados, com mel, fruto de caroço e pistache em natura sem sal.

No paladar é generoso, apresentando densidade, opulência, fruta dourada, com muito pêssego total. No entanto, no meio do palato, desabrocha uma salinidade inesperada e uma acidez excelente, que segura a fruta de safra ensolarada. Boa persistência. Um Chablis para quem gosta de Pouilly-Fuiseé.

Experimente harmonizar com ostras in natura, com limão espremido ou tapas leves, com camarão ou polvo.

93 Pontos - Alykhan Karim (CEO - Sonoma Market)

92 Pontos - Wine Enthusiast - “Notas de mel caramelizado e cera de abelha dão calor aos sabores crocantes de toranja e damasco neste branco encorpado e sutilmente picante. É frutado, mas com camadas de casca de ostra esmagada e um final salgado persistente. Acessível jovem, o vinho provavelmente se manterá até 2030”.

História

A família Chatelain é dona do domínio há gerações, trabalhando no solo kimmeridgiano único de Chablis.

Uma composição especial de pedras, calcárias e argila do período jurássico, os solos brancos da região foram formados por camadas de ostras e crustáceos fossilizados no período jurássico 250 mil anos atrás

Este famoso solo kimmeridgiano, juntamente com a influência do rio Serein e o microclima de Chablis, cria a base da reputação de Chablis: um vinho branco profundo e elegante com seu delicado estilo mineral e acidez marcante.

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