CUATRO RAYAS VERDEJO 2020

Rueda, Espanha
Rueda, Espanha

CUATRO RAYAS VERDEJO 2020

Um Verdejo premiado para coroar uma das melhores safras de vinhos orgânicos do terroir D.O. Rueda. Jovem, porém formidável!

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • MassasMassas
  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.00%

Tempo de Barrica

3 meses

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Verdejo

Sobre o produto

Das castas centenárias de uva Verdejo do terroir D.O. Rueda, a safra 2020 resulta neste jovem, leve e elegante branco espanhol, de cultivo orgânico.


Cuatro Rayas é um dos principais produtores da uva Verdejo da España, uma das castas mais intrinsicamente ligada à história do centro do país, Rueda e Castilla y Leon.


Este foi o primeiro vinho ecológico da família Cuatro Rayas, atingindo a notável medalha Top Gold na competição especializada em orgânicos Bioweinpreis Spring 2021, na Alemanha.


Marcada pelo frescor da uvas Verdejo cultivadas em solo profundo, superfície de gravilhas e clima continental e mediterrâneo, este vinho branco é fermentado em tanques de aço inoxidável antes de passar três meses em barricas de carvalho francês.


Como resultado, o Cuatro Rayas Verdejo exala aromas de frutas brancas e cítricas, com sutis notas de balsâmico. Por seu corpo leve, de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados, deve ser servido mais gelado para ressaltar o saboroso e persistente frescor frutado no paladar.


A harmonização deve considerar, sobretudo, as características cítricas. Prefira pescados crus com molhos de equilibrada acidez e mariscos frescos. Acompanha muito bem saladas de verão e massas de molhos sutis, a exemplo do al limone ou manteiga e sálvia.

História

Fundada em 1935, a Bodega Cuatro Rayas é uma cooperativa que reúne 400 famílias comprometidas com a Denominación de Origen (D.O.) Rueda e a elaboração de vinhos de uvas tintas Tempranillo, brancos da uva Verdejo, um ícone da região, e rosés. Todos ecológicos.


Instalada na localidade de La Seca, dentro da D.O. Rueda, produz ao ano cerca de 15 milhões de garrafas e distribui para mais de 50 países - entre eles Estados Unidos, Rússia, México, China e Japão.


Possui certificação ecológica do Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECyL) e selo de Agricultura Ecológica da União Europeia. A bodega divulga o selo “Green & Social”, que denota seu compromisso social com as famílias envolvidas na cooperativa e também ambiental, e tem suas práticas vinícolas e produtos certificados como VEGAN, pelo V-Label da União Vegetariana Europeia.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
Whats App Message