Costa Di Bussia Dolcetto d`Alba DOC 2019

Piemonte, Itália
Piemonte, Itália

Costa Di Bussia Dolcetto d`Alba DOC 2019

Quase uma raridade hoje, este é um equilibrado Dolcetto D’alba da pequena produção da Costa di Bussia

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Teor Alcoólico

13.00%

Temperatura

16.00 °C

Sobre o produto

O Dolcetto d’Alba é um vinho que está fadado a desaparecer.

Com as terras dessa DOC cada vez mais destinadas à produção de Barolos e Barbarescos, a Dolcetto tem perdido território, e por pouco não mais ocupa as mais disputadas colinas de Alba.

As vinhas destinadas ao Dolcetto D’Alba da vinícola Costa di Bussia, garantem todos os anos uma pequena produção e são influenciadas pelo solo argiloso da região, rico em minerais, que geram vinhos com grande complexidade e estrutura.

Elaborado com 100% Dolcetto (casta que dificilmente apresenta caráter doce, apesar do nome sugerir), este é um vinho que passou por 6 meses em tanques de aço inoxidável.

Em taça, sua coloração é vermelho rubi profundo, com reflexos violáceos. Revela-se fresco e um pouco contido no nariz.

Em boca, é suculento e traz uma incrível expressividade, com notas de ameixa e amora, nuances minerais de pedra quebrada, com um toque de grafite e especiarias como cravo. Tudo bem sutil e equilibrado, com taninos presentes e um final que remete a geléia de amora. Delicioso.

Harmoniza perfeitamente com queijos maturados, um belo spaghetti ao molho bolonhesa ou molho sugo, steak tartare ou ainda uma lasanha de beringela gratinada com parmesão.

História

Há 150 anos, a adega fundada por Luigi Arnulfo faz parte da história da viticultura das regiões localizadas entre Barolo e Monforte d'Alba, na famosa colina da Bussia. Luigi, foi considerado o pioneiro do vinho Barolo por suas ideias inovadoras no mundo enológico.

Hoje, a vinícola Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo (um nome antigo já usado no século XIX), conta com 11 hectares de vinhas e elabora vinhos rigorosamente produzidos apenas com uvas de propriedade.

Beppe e Carla Colombo, junto com o agrônomo Carlo Arnulfo e os enólogos Marsili e Sergio Elia, trabalham com dedicação para manter a tradição e história da vinícola.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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