COLLINA SAN PONZIO BARBERA D`ALBA SUPERIORE 2019

Piemonte, Itália
Piemonte, Itália

COLLINA SAN PONZIO BARBERA D`ALBA SUPERIORE 2019

Um Barbera Superiore, o terceiro grande “B” do Piemonte, ao lado de Barbaresco e Barolo

Selos e premiações

  • bestSellers
  • JS 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

120 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Barbera D'Alba

Sobre o produto

As encostas íngremes de Piemonte são cobertas de vinhas, e as duas mais importantes são a Nebbiolo, (a mais famosa e de alta qualidade, responsável pelo Barolo e Barbaresco) e a Barbera, frutada e leve, que gera grandes vinhos quando bem tratadas.


"Um Barbera que comporta-se com um Barolo", é a expressão usada por antigos viticultores piemonteses para designar grandes vinhos tintos feitos exclusivamente com Barbera.


As inúmeras camadas que formam o solo dão às uvas o alimento perfeito, mineralidade. O lento amadurecimento - a colheita entra outono adentro - refina os taninos, a acidez e dá seu caráter frutado e profundo.


Foi elaborado com uvas cultivadas no vinhedo Cru “Bric dei Pittatori”. A palavra “Bric” significa, no dialeto local, o topo de uma colina; já o nome dessa colina é “dei Pittatori”.


A combinação de seu terroir com a qualidade da fruta produzida no Cru resultou em um Barbera d’Alba Superiore extremamente elegante.


Em taça, reluz uma cor rubi intensa. Aromas que remetem a amora, ameixa e frutas vermelhas frescas, seguido de café, chocolate e toques de baunilha.


Em boca, a acidez vibrante da Barbera está presente junto com taninos finos e bastante delicados, e corpo médio para leve. Entrega sabores de cerejas frescas, frutas negras, café e notas terrosas, com um fim de boca levemente amargo. Delicioso!


Recomendamos decantar por 2 horas ou deixar na adega por 2 anos, bem jovem o vinho.


Excelente para harmonizar com um bom corte de carne com espetinhos de legumes grelhados, uma pizza de queijo gorgonzola ou queijos picantes.


90 Pontos - James Suckling - “Uma pérola concentrada de groselhas negras no nariz e no palato, com nuances de violeta e taninos marcantes”.



História

A fazenda Collina San Ponzio homenageia a aldeola que leva seu nome, da qual nos montes mais altos, no Vergne, se vê a bela comuna de La Morra, lar anterior de suas vinhas.


Desde 1986, a mesma família dos tempos atuais começou a montar as adegas e, só em 1999, com tudo pronto, foi inaugurada a vinícola por Pietro Balocco. Em 1978, seu filho, Antonino, recebeu uma medalha de mérito por completar o primeiro centenário do estabelecimento.


Com vinhas de 5 a 50 anos de idade, Nebbiolo é sua especialidade e, consequentemente, Barolos e Barbarescos são as joias da casa. Mas a família produz uma gama de lindos brancos e também um excelente Barbera d’Alba.



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