CLOS I TERRASES CLOS ERASMUS 2017
CLOS I TERRASES CLOS ERASMUS 2017
Clos Erasmus é um dos maiores vinhos espanhois da atualidade, um dos poucos a já ter recebido 100 Pontos Parker no país. Para o crítico Jeb Dunnuck, que deu 99 Pontos, esta é uma das melhores safras que ele já provou. Conheça!
Selos e premiações
- rp98
- jd99
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadeTEOR ALCOÓLICO
14.50%TEMPO DE BARRICA
18 MESESDESCANSO
60 MINTEMPERATURA
16.00 °CUVA/CORTE
GarnachaSyrahSobre o produto
Clos Erasmus se destaca como um dos vinhos tintos mais emblemáticos, não apenas do Priorat, mas de toda a Espanha.
Seu caráter rico, poderoso e densamente estruturado, cativa os entusiastas do vinho. É também um dos poucos vinhos espanhóis a ter cravado 100 Pontos de Robert Parker.
Feito a partir de um blend de Garnacha, vindas de vinhas velhas, e Syrah (25%), foi fermentado em toneis de carvalho e envelhecido por mais de 18 meses em barricas novas de carvalho (40% novas), produzindo um vinho de imenso poder e expressividade.
O Clos Erasmus 2017 se destaca pela sua presença, densidade e corpo exuberante. Exibe uma cor vermelho rubi com reflexos violáceos, em taça. No nariz, apresenta notas de framboesa preta e amoras, seguidas de especiarias doces e apimentadas e flores secas.
Em boca, demonstra um equilíbrio impecável, com corpo cheio e muita pureza. Sua mineralidade marcante vem de calcário e grafite, conduzindo a um final de acidez vivaz, taninos muito finos e uma impressionante elegância.
Este vinho é uma verdadeira raridade, são somente 1500 garrafas por safra.
Experimente harmonizar com queijos curados, como Manchego ou Parmigiano Reggiano, cordeiro assado com ervas e especiarias ou risoto de funghi porcini.
99 Pontos - Jeb Dunnuck
“O carro-chefe Clos Erasmus 2017 é ainda melhor [que o segundo vinho], com um nariz celestial e elevado de framboesa preta e amoras entrelaçadas com muitas especiarias, flores secas, mineralidade calcária e grafite. Impecavelmente equilibrado, encorpado e incrivelmente puro, sem uma ponta dura para ser encontrada, este está entre as melhores safras que já provei. A mistura é 75% Grenache e 25% Syrah, envelhecida por 18 meses em barricas de Borgonha. Ele brilhará por mais 15-20 anos. Não tenha medo de dar um pouco de ar se for beber em breve”.
98 Pontos - Robert Parker
“O Clos Erasmus 2017 é um blend de Garnacha com 25% de Syrah, que fermentou com leveduras indígenas em toneis de carvalho e amadureceu em barricas de carvalho de 228 litros (40% novas). Parece muito aromático, expressivo e aberto, floral e elegante e surpreendentemente fresco para as condições do ano. Ainda é jovem e pouco desenvolvido, com a gordura de filhote ainda a ser processada, e agora, ele se apresenta suculento e elegante, com muito bom frescor e taninos superfinos. É muito aromático e floral, realmente impressionante para 2017. Parece que o ano foi muito melhor na parte mediterrânea da Espanha do que no resto do país”.
História
Curiosamente, a história de Clos Erasmus começou por acaso quando a suíça Daphne Glorian visitou Priorat com amigos no final dos anos 1980. Inicialmente encantada pela beleza de tirar o fôlego dos vinhedos em socalcos da região, Daphne não tinha intenção de adquirir vinhedos até ser persuadida pelos pioneiros de Priorat, Alvaro Palacios e Rene Barbier. Eles a convenceram do potencial inexplorado da área, que permaneceu relativamente desconhecida até os anos 1990.
Com a orientação inestimável de Rene Barbier, Daphne comprou um terreno e plantou videiras Cabernet Sauvignon, Syrah e Grenache para complementar as plantações de Grenache de videiras antigas existentes. Desde 2004, Clos Erasmus é operado usando princípios biodinâmicos, uma prova do comprometimento de Daphne com práticas de vinificação sustentáveis ??e ecologicamente corretas.
Desde que Clos Erasmus recebeu uma pontuação perfeita de 100 pontos para sua safra de 2004, a vinícola foi catapultada para os holofotes globais, e a demanda por seus vinhos emblemáticos e secundários disparou.
Por meio de sua dedicação e paixão, Daphne transformou esta propriedade boutique em uma das vinícolas mais celebradas da Espanha, demonstrando que a região do Priorat pode produzir vinhos nas mãos certas.