CHOZAS CARRASCAL LAS DOSCES TINTO 2020
Um tinto espanhol “fora da caixa”, elaborado na D.O. de Utiel-Requena pela vinícola Chozas Carrascal. Descubra!
Selos e premiações
- GG 90
- GP 91
Harmonize com
- Carnes
- Queijos
Teor Alcoólico
13.50%Temperatura
18.00 °CUva/Corte
- Bobal
- Syrah
- Tempranillo
Sobre o produto
Las DosCes são uma referência aos dois "C"s de Chozas Carrascal. A essência da vinícola está na relação do casal María José López-Peidro e Julián López, que começaram a produzir vinhos na comunidade valenciana, na Espanha, por afeto e amor à artesania da viticultura.
Para este rótulo, o vinho passa por fermentação alcoólica, seguido por remontage (bombeamento com ar) duas vezes ao dia, até adquirir a densidade perfeita para a receita, composta por um blend de Bobal, Tempranillo e Syrah.
O vinho envelhece por 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso. Como resultado, obtém-se um tinto de coloração vermelho rubi brilhante, com reflexos violáceos, de aspecto límpido e brilhante.
No nariz intenso, fresco e elegante predominam as frutas vermelhas e pretas com um delicado aroma tostado e notas balsâmicas.
Em boca, se destaca pelos taninos bem sedosos da Syrah e a estrutura da Tempranillo, com a Bobal emprestando equilíbrio à combinação.
É um vinho extremamente aveludado, mas que desde a primeira nuance já mostra toda a complexidade adquirida durante o estágio em madeira.
Invade os sentidos com notas de baunilha, açúcar queimado, alcaçuz e pimenta preta, com sutis toques de frutas vermelhas. Possui acidez deliciosa, sabor intenso de licor de cereja e textura tão macia quanto veludo.
Harmoniza com pescados mais gordurosos e com molhos encorpados, carnes grelhadas e queijos duros.
91 Pontos - Guia Peñin
90 Pontos - Gilbert & Gaillard
História
Foi em 1990, na pequenina cidade de San Antonio de Requena, na região espanhola de Valência, que a família López-Chozas abriu as portas da vinícola Chozas Carrascal. O projeto, inovador, visava expressar o terroir único e inigualável em vinhos de qualidade excepcional - e é por isso que buscam sempre reinterpretar a imagem que se tem dos vinhos da região, usando "doses de inovação", nas palavras da família.
O nome da vinícola traz o apelido carinhoso com que os conterrâneos a conheciam: Chozas. Em 1990 apaixonaram-se por esta terra e pela sua singularidade e viram as possibilidades que ela oferecia para a produção de vinhos únicos.
A primeira safra nasceu apenas em 2003 e o primeiro Cava, que depois viria a se tornar segunda especialidade da vinícola, em 2006. Hoje, a vinícola recebeu outorga Vino de Pago, graças à qualidade de vinhos, reconhecidas pelo órgão regulador dos vinhos espanhóis. Seus vinhos são orgânicos, demonstrando a preocupação com o meio ambiente e com a saúde, tanto de quem trabalha na lavoura quanto de quem consome o vinho.