CHÂTEAU SUDUIRAUT SAUTERNES 1ER GRAND CRU CLASSÉ 2019 (375ML)

Bordeaux, França
Bordeaux, França

CHÂTEAU SUDUIRAUT SAUTERNES 1ER GRAND CRU CLASSÉ 2019 (375ML)

Este Sauternes emociona! Uma deslumbrante versão encorpada e floral deste vinho doce nobre bordalês.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • D 96
  • JD 97
  • RP 96
  • V 98
  • WE 96

Harmonize com

  • SobremesasSobremesas

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Teor Alcoólico

14.10%

Tempo de Barrica

20 meses

Temperatura

8.00 °C

Sobre o produto

Château Suduiraut é uma das propriedades mais nobres de Bordeaux, classificado com a Château d’Yquem como 1er Cru Classé em 1855 por Napoleão Bonaparte. Junto com seu conterrâneo, produz os mais requintados vinhos de sobremesa do mundo.

A riqueza do terroir de Château Suduiraut Cru baseia-se em particular na sua localização geográfica: perto do Ciron e do Garonne, que proporciona as condições ideais para um excelente desenvolvimento da podridão nobre, Botrytis Cinerea: noites frescas, brumas matinais, seguidas de belos dias de sol.

Elaborado com 94% de Semillon, que gera vinhos perfumados, com impecável estrutura, untuosidade e doçura, e 6% de Sauvignon Blanc, também botritizadas, que aportam uma vibrante acidez, frescor e complexidade aromática. Blend em perfeita harmonia e evolução durante 20 meses em barricas de carvalho francês, destes 50% novos.

Château Suduiraut 2019 combina intensidade e poder aromático com precisão. É rico, exuberante, explosivo, simplesmente deslumbrante! Traz notas de lavanda que se misturam com frutas cristalizadas, geléia de damasco, confit de laranja, gengibre cristalizado, marmelada, pêssego caramelizado, mel e grapefruit.

No paladar é harmônico, equilibrado, apresenta corpo médio a encorpado, com uma sensação rica e expansiva, boa untuosidade e um dulçor cativante! Possui uma acidez brilhante, que aporta frescor e indica que este vinho ainda terá muitas décadas de vida pela frente, adquirindo ainda mais complexidade e profundidade com a guarda adequada.

Pensando em harmonizar? Aposte em morangos com chantilly, tortas de damasco, pêssego ou maçã e também Foie Gras.


98 Pontos - Vinous

“O Suduiraut 2019 é absolutamente deslumbrante. Rico, inebriante e explosivo, mas no estilo vibrante que marca os vinhos de hoje, o Suduiraut é um verdadeiro atrativo. Uma mistura exótica de geléia de damasco, confit de laranja, especiarias, gengibre cristalizado e abacaxi sai do copo. O 2019 é cremoso e intenso, mas nada pesado. Os 130 gramas de açúcar residual estão perfeitamente integrados. Magnífico”.

97 Pontos - Jeb Dunnuck

“O carro-chefe Sauternes, o Château Suduiraut 2019 é 94% Semillon e 6% Sauvignon Blanc criado em 50% de carvalho francês novo. Um buquê deslumbrante de pêssego caramelizado, marmelada de laranja, mel, lavanda e miolo cítrico dá lugar a um Sauternes de corpo médio a encorpado com doçura impressionante, uma sensação na boca rica e expansiva e uma espinha vibrante de frescor que o mantém vivo e equilibrado”.

96 Pontos - Decanter Magazine

“Um pouco fechado no nariz, alguma floralidade com mel silvestre e laranja. Boa densidade aqui, certamente está no lado rico com o álcool apenas aparecendo. Boa estrutura com um elevador maravilhoso no final. Há algum brilho e acidez no final, este tem um excelente potencial e belos toques de floralidade que gosto muito. Rico, sedutor e untuoso”.

96 Pontos - Robert Parker

“Composto por 94% Semillon e 6% Sauvignon Blanc colhidos de 17 de setembro a 30 de outubro (três colheitas seletivas no total), o Suduiraut 2019 envelhece de 16 a 20 meses em barricas de carvalho francês, 50% novas. O álcool ficou em 14,1% com 130 gramas por litro de açúcar residual. Cor de limão pálido a médio, o nariz é tão tentador com notas intensas de gengibre cristalizado, cera de abelha, feno-grego e casca de frutas cítricas cristalizadas sobre um núcleo de bolo invertido de abacaxi, amêndoas cobertas de mel, toranja rosa e conservas de pêssego com uma lufada de perfume de almíscar. O paladar rico e concentrado explode com fogos de artifício picantes na boca, complementando as camadas de frutas exóticas e conservas de pêssego, com uma linha atrevida para dar elevação suficiente, terminando com comprimento e profundidade épicos”.

96 Pontos - Wine Enthusiast

“Embora o vinho não seja ultra rico em textura, é lindamente equilibrado entre frutas cítricas picantes e muitos sabores graves de botrytis e mel. Mostrando um delicioso caráter de marmelada de laranja, está pronto para envelhecer”.

95 Pontos - James Suckling

“Abacaxi seco, damasco, figo e mel de acácia no nariz. Um pouco de torta de gengibre e limão também. Doce e delicioso com frutas secas em camadas com torradas e especiarias. Concentração e duração fantásticas”.

18/20 Pontos - Jancis Robinson“94% Sémillon, 6% Sauvignon Blanc. Ouro relativamente profundo com um toque de laranja. Notas vegetais interessantes, bem como a doçura refinada e elevação. Já é um prazer beber! No entanto, muito complexo e lindamente equilibrado, espero aproveitá-lo por mais algumas décadas”!

História

O château assumiu o nome de Suduiraut em 1580, após o casamento de Nicole d'Allard com Léonard de Suduiraut. Saqueado e incendiado, o castelo foi reconstruído no século XVII e renomeado Cru du Roy no final do século XVII, após sua aquisição por um sobrinho da família Suduiraut, Jean Joseph Duroy, Barão de Noaillan.

A partir de então, a casa é adornada com um cartucho contendo as armas de Suduiraut e Duroy, que deu origem ao atual brasão do Château Suduiraut. Magníficos jardins de estilo francês, projetados por Le Nôtre, o famoso jardineiro do Rei Luís XIV, adornam a propriedade.

Em 18 de abril de 1855, a propriedade foi classificada como Premier Cru Classé na classificação dos vinhos Gironde.

Composta por 91 hectares de vinhas em solo argiloso arenoso, onde as pedras captam o calor do sol e permitem que as uvas cheguem à maturidade mais rapidamente. Somado às condições climáticas bem peculiares, este terroir único propicia ao vinho toda a sua opulência.

O château assumiu o nome de Suduiraut em 1580, após o casamento de Nicole d'Allard com Léonard de Suduiraut. Saqueado e incendiado, o castelo foi reconstruído no século XVII e renomeado Cru du Roy no final do século XVII(, após sua aquisição por um sobrinho da família Suduiraut, Jean Joseph Duroy, Barão de Noaillan.

A partir de então, a casa é adornada com um cartucho contendo as armas de Suduiraut e Duroy, que deu origem ao atual brasão do Château Suduiraut. Magníficos jardins de estilo francês, projetados por Le Nôtre, o famoso jardineiro do Rei Luís XIV, adornam a propriedade.

Em 18 de abril de 1855, a propriedade foi classificada como Premier Cru Classé na classificação dos vinhos Gironde.

Composta por 91 hectares de vinhas em solo argiloso arenoso, onde as pedras captam o calor do sol e permitem que as uvas cheguem à maturidade mais rapidamente. Somado às condições climáticas bem peculiares, este terroir único propicia ao vinho toda a sua opulência.

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