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CHÂTEAU SERILHAN CRU BOURGEOIS SUPÉRIEUR ST. ESTÈPHE AOC 2018 - PRÉ-VENDA

Bordeaux,França
Pré-venda
Bordeaux,França

CHÂTEAU SERILHAN CRU BOURGEOIS SUPÉRIEUR ST. ESTÈPHE AOC 2018 - PRÉ-VENDA

Elegante e suculento, elaborado pelo Château Serilhan, em St. Estèphe, sob a visão de Émile Peynaud, prestigiado com 93 Pontos Wine Enthusiast!

Selos e premiações

  • we93
  • js92
  • d91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market
TEOR ALCOÓLICO

TEOR ALCOÓLICO

14.50%
TEMPO DE BARRICA

TEMPO DE BARRICA

15 MESES
DESCANSO

DESCANSO

60 MIN
TEMPERATURA

TEMPERATURA

18.00 °C
UVA/CORTE

UVA/CORTE

MerlotCabernet Sauvignon

Sobre o produto

* Venda Antecipada, detalhes no final.

Saboroso e suculento, este tinto bordalês é obra da visão tecnológica de Marcelis Didier, que segue o manual visionário do pai da enologia contemporânea, Émile Peynaud, em seu Château Serilhan.

A safra de 2018 é considerada uma das melhores da última década em Bordeaux. Nas mãos do enólogo consultor da casa, Alain Raynaud, resultou num vinho profundo, vívido e saboroso, elaborado a partir de um blend de 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot, dos solos lendários da AOC Saint-Estèphe, que passam por batônnage em tanques de concreto por 3 meses e envelhecem por outros 15 meses em barricas de carvalho (37% novas).

Destaca-se pela elegância, pelo frescor e pela suculência, características típicas de seu terroir e deste grande achado que pode ser apreciado por um excelente valor, em comparação com sua qualidade.

Na degustação, mostra uma coloração rubi profunda e aromas de fruta preta madura com taninos maduros. Em boca, apresenta as frutas do nariz misturadas a especiarias com acidez brilhante e ótimo potencial de guarda.

Harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, como um suculento bife à pizzaiola.

93 Pontos - Roger Voss, Wine Enthusiast

“Vinho rico e generoso, apresenta frutos pretos densos e taninos maduros. A estrutura sólida marca o vinho como digno de guarda. Espere que este blend de 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot se integre. Beba a partir de 2024”.

92 Pontos - James Suckling

“Muita fruta bonita neste tinto com caráter de ameixa e especiarias. Corpo médio a completo. Textura e energia brilhante e sedosa”.

91 Pontos - Georgina Hindle, Decanter

“Suculência agradável, com frutas energéticas muito vibrantes e adoráveis: morango, groselha e cereja vermelha. Saltitante, mas ainda com a aderência do terroir de St. Estèphe. Taninos sedosos e acidez fresca, mas suave”.

*Uso de cupom não é válido para essa oferta.

*A venda antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los a valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no verão de 2025.

História

O Château Serilhan, situado na região de Saint-Estèphe, em Bordeaux, possui 24 hectares de vinhas. Sua história de produção vitivinícola é recente, iniciada em 1982, quando Louis Merlet adquiriu a propriedade para investir na plantação de castas típicas bordalesas, com ênfase na Cabernet Sauvignon e na Merlot.

De geração em geração, a domaine passou para o filho Jean Merlet e sua mulher, Maryvonne Marcelis, até chegar às mãos do neto, Didier Marcelis, em 2003. Foi quando o château recebeu uma dose de modernidade enológica, inspirada pela visão do enólogo e autor Émile Peynaud, pai da enologia contemporânea.

Didier começou por renovar vários aspectos da exploração agrícola familiar, aumentando o número de vinhas e controlar sua produção em termos de qualidade e impacto ambiental. Não produz mais de 50 hectolitros por hectare. Em 2018 obteve a certificação “Elevado Valor Ambiental nível 3” ou HVE3 e, em 2019, escalou o renomado enólogo Alain Raynaud como consultor.

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