CHÂTEAU DE LANDIRAS CRU BOURGEOIS GRAVES 2018 - PRÉ-VENDA


CHÂTEAU DE LANDIRAS CRU BOURGEOIS GRAVES 2018 - PRÉ-VENDA
Prestigiado com 95 Pontos pela Decanter, um tinto estrela feito por uma propriedade com 700 anos de história.
Selos e premiações
- d95
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Aves
Queijos
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TEOR ALCOÓLICO
13.00%
TEMPERATURA
16.00 °C
UVA/CORTE
MerlotCabernet SauvignonSobre o produto
*Venda Antecipada, detalhes no final.
De Graves vêm alguns dos tintos mais elegantes de Bordeaux.
Este foi feito de por uma propriedade histórica, uma das mais antigas da França, comandada nos séculos XV e XVI pela família atrás do Château Margaux.
Um blend de 65% Merlot e 35% Cabernet Sauvignon, de uvas cultivadas nos famosos solos de cascalho branco, que estagiou em barricas de carvalho francês por 12 meses.
2018 foi um dos melhores anos recentes para a apelação bordalesa. A safra foi avaliada como “fora do comum” pelos críticos norte-americanos. E foi uma safra realmente memorável, ensolarada e com vinhos de fruta opulenta, comparável à 2015.
As safras anteriores que trouxemos para o Brasil, da 2014 e também da 2016, já haviam conquistado seus merecidos 95 Pontos da Decanter. Qual foi nossa surpresa quando a 2018 emplacou novamente na publicação, prestigiada mais uma vez com 95 Pontos Decanter, mas dessa vez também inclusa no Top 20 Bordeaux do Ano no Decanter World Wine Awards (DWWA) pela publicação inglesa.
Em taça, exibe um rubi intenso. No nariz, oferece uma combinação de aromas de cedro, grafite, groselha preta, ameixa e nuances minerais.
A textura em boca, acaricia o paladar como uma seda, com sabores de fruta preta, envoltos em uma acidez deliciosa, taninos generosos e um final longo e persistente.
Um clássico Graves harmonioso e muito elegante. Para quem gosta ou sempre quis provar os tintos da Domaine Chevalier, Grand Cru Classé do sul de Bordeaux, este é um vinho que chega muito próximo em estilo e qualidade, por 1/10 do valor.
Recomendamos decantar por uma hora se for tomar agora. Vai ganhar complexidade na adega ao longo dos próximos 5 - 10 anos.
Harmonizar com aves ou filet mignon, carnes menos gordurosas e uma suculenta lasanha de berinjela com parmesão gratinado.
Top 20 Bordeaux do Ano - Decanter World Wine Awards
95 Pontos - Decanter
"Grande generosidade, apresentando frutas escuras, profundas e vigorosas, e um apetitoso frescor de groselha preta em taninos suculentos e fabulosamente integrados. Adoráveis, turbulentos e ricos em frutas. Bravo!"
* Uso de cupom não é válido para essa oferta
* A venda antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los a valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no segundo semestre de 2025.
História
Fundada em 1306, o Château de Landiras é uma das propriedades mais antigas de Bordeaux, localizada no extremo sul da região de Graves, muito perto de Barsac e Sauternes.
Foi administrado por uma série de famílias importantes da região, até que em 2007 foi completamente reformado pelo seu atual proprietário, Michel Pelissie, considerado hoje um dos arquitetos mais importantes da França.
Hoje a propriedade conta com 80 hectares de videiras e equipamento de vinificação comparável com a Grand Cru Classé da região. Todas as vinhas são cultivadas de forma sustentável (sem pesticidas ou produtos químicos adicionais) nos solos de cascalho branco, típicos da região.
Os vinhos da Landiras são fermentados em tanques de cimento com temperatura controlada - Os pequenos tanques permitem a vinificação de parcelas separadas e, assim, a preservação dos terroirs do castelo. Após completar o blend final, o vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Ano após ano, Landiras recebe alguns dos maiores prestígios da região, primeiro classificado como Cru Bourgeois na década anterior, depois com a pontuação 95 Pontos da Decanter em 2014.