CELLERS CAN BLAU "BLAU" 2019

Espanha
Espanha

CELLERS CAN BLAU "BLAU" 2019

Um tinto de grande complexidade assinado pela centenária Juan Gil Bodegas

Selos e premiações

  • V 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

120 min

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cariñena
  • Garnacha
  • Syrah

Sobre o produto

O vermelho escarlate dos tintos da região catalã do Priorato, onde se situa o território da D.O Montsant, persiste na memória como a sua sinfonia de nuances de sabor. É a complexidade da sua estrutura que encoraja a desvendar os excelentes vinhos da região que são repletos de especiarias e de mineral.


O Celler Can Blau “Blau” é um blend que combina as três uvas a Carignan, Syrah e Garnacha. As vinhas Garnacha são plantadas em solos rochosos metamórficos designados por llicorella, juntamente com as vinhas Carignan, que crescem em solos argilosos, e a Syrah, em solos calcários, que ao serem combinadas - em diferentes proporções - criam um vinho de grande complexidade.


Após serem selecionadas, as uvas são maceradas e fermentadas em tanques de aço inoxidável durante 15 dias em temperatura controlada. Após o fim da fermentação malolática, há uma pequena passagem em barrica de madeira francesa.


Esse processo confere ao vinho uma cor de cereja com reflexos roxos, além de interessantes compostos aromáticos. No nariz, é fresco, equilibrado, com aromas leves de framboesa, amoras frescas. É um vinho que carrega notas do terroir, um rótulo que mostra amplitude de sabores da região com final fresco, picante e ligeiramente mineral. Traz taninos volumosos e adstringentes, mas macios. Após passar pelo decanter, sobressaem os aromas de café espresso, caramelo e toffee.


Sem dúvida, um ótimo vinho para acompanhar carnes brancas e vermelhas grelhadas, legumes e massas, queijos, caçarolas, peixe com molho e defumados.


90 Pontos - Vinous

História

A Celler Can Blau faz parte do grupo Juan Gil Bodegas Familiares, com vinhedos e vinícolas distribuídas por 10 Denominações de Origem em toda a Espanha. A empresa, familiar, tem mais de 100 anos de história e, de geração em geração, tem cuidado de suas vinhas combinando mão na terra e tecnologia. Com a diversidade natural de sementes e variedades nativas, a empresa valoriza a paciência de aguardar a maturação natural e a produção limitada de vinhas velhas. Para garantir um produto de alto nível em cada garrafa, mas sempre acessível a qualquer amante do vinho, a produtora conta com controles rigorosos em todo o processo e enólogos especializados.
Whats App Message