CASTELLO DI MONSANTO CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA 2019

Toscana, Itália
Toscana, Itália

CASTELLO DI MONSANTO CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA 2019

Elaborado desde 1962 pelo excepcional Castello di Monsanto, um Riserva arrebatador da 2019. Primoroso!

Selos e premiações

  • D 94
  • JS 94
  • RP 93
  • V 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

120 min

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Canaiolo
  • Colorino
  • Sangiovese

Sobre o produto

Monsanto é considerado entre os melhores produtores da região por todos os críticos de vinhos internacionais. Com um 1º Chianti "Grand Cru" elaborado por eles, este Riserva teve uma matéria inteira dedicada à ele por Antonio Galloni, da Vinous, que o enxerga como um dos melhores vinhos da Itália para ganhar complexidade na adega com passar dos anos ou décadas...

Nesta safra, Antonio Galloni destaca “existem muitos vinhos bonitos nesta gama, mas pelo investimento é muito difícil superar este Riserva”.

Ele reflete o estilo e caráter únicos dos vinhos da Castello di Monsanto. Pronto para ser apreciado, pode ser deixado na adega, pelo menos, pelos próximos 20 anos. Quase nenhum produtor da badalada DOCG toscana produz produz vinhos tão longevos.

Tem cor rubi com reflexos granadas e entrega um bouquet rico, intenso e complexo com notas de cereja preta, madeira de cedro, especiarias e um fundinho floral.

Encorpado e um tanto fechado, decantamos por 1 hora em nossa degustação. Tem uma boca linda, macia e suculenta, com excelente acidez. Traz leve picância de especiarias e entrega sabores de frutas vermelhas, mentol, ferro e alcaçuz, com taninos bem aveludados e pronunciados.

Uma excelente harmonização para carnes de caça e também cortes tradicionais de carne vermelha.

94 Pontos - Decanter

Em 2019 houve uma primavera chuvosa seguida de um verão quente, mas não excessivamente quente, e um clima ideal na época da colheita. Aromas brilhantes de frutos silvestres são acompanhados por notas florais e perfumadas de terra úmida, enquanto na boca é muito intenso, com boa concentração de frutos silvestres ao lado de inflexões picantes e amadeiradas e um toque balsâmico. Muito leve no pé, é deliciosamente fresco, suculento e longo, com taninos soberbamente integrados. Excelente!

94 Pontos - James Suckling

Pedras esmagadas com cerejas pretas e flores frescas. Corpo médio a encorpado, taninos firmes e final saboroso. Ainda tão jovem e frutado com uma energia maravilhosa. Aguarde mais dois ou três anos, se puder esperar.

93 Pontos - Vinous

O 2019 é um vinho escuro e taciturno. Cereja preta, incenso, tabaco, mentol, alcaçuz, terra selvagem e tons salinos tomam forma no copo. Há uma intensidade real aqui e muito caráter. Existem muitos vinhos bonitos nesta gama, mas pelo investimento é muito difícil superar este Riserva.

93 Pontos - Robert Parker

Os Riservas de toda a denominação apresentam-se muito bem em 2019. Este vinho não foge à regra. O Chianti Classico Riserva 2019 (que é um blend de 90% Sangiovese com Canaiolo e Colorino envelhecido em barris de carvalho de diferentes tamanhos por até 18 meses) oferece bastante riqueza e concentração. O amplo volume do vinho é encorpado com fruta preta, especiarias e flor azul. Deve ser divertido experimentar este vinho daqui a cinco anos, quando ele perder a gordura infantil. Felizmente, a produção é muito generosa, com 200 mil garrafas fabricadas.

História

Situado na região da Toscana (Itália), o Castello di Monsanto remonta a meados do século XVIII e durante cinquenta anos tornou-se a casa do bom Chianti da família Bianchi, tendo como seu fundador Aldo Bianchi, que desde a primeira vez ficou fascinado pela paisagem do local, nas verdes colinas de Val d'Elsa.

A adega do Castello di Monsanto impressiona! Seu túnel subterrâneo, com cerca de 820 pés de comprimento, que serve também como adega de envelhecimento para um potencial total de 1.500 barris, é um dos mais deslumbrantes de toda a Itália e levou seis anos para ser construído à mão. A galeria, que conecta a nova adega com a original, está localizada abaixo do castelo e remonta a 1740.

Desde 1996, a gestão do Castello di Monsanto passou para a terceira geração Bianchi. Hoje a propriedade possui 72 hectares de vinhas e sua produção anual é de 450.000 bt. Um tesouro da Toscana, com sabores de tradição e inovação.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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