SAN POLINO BRUNELLO DI MONTALCINO "HELICHRYSUM" 2013

Toscana, Itália
Toscana, Itália

SAN POLINO BRUNELLO DI MONTALCINO "HELICHRYSUM" 2013

Poderoso, sedutor, dos vinhedos mais altos de San Polino, ao norte de Montalcino. Minúscula produção e com 10 anos de guarda, um privilégio!

Selos e premiações

  • organico
  • JS 98
  • WE 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.50%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

36 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

Tomando o nome de uma erva selvagem aromática, o Brunello di Montalcino “Helichrysum” vem dos vinhedos mais altos de San Polino, ao norte da região.

Apenas 6.500 garrafas foram elaboradas pelos proprietários Luigi e Katia, pioneiros na agricultura biológica em Montalcino.

Hoje, uma raridade com 10 anos de guarda, entrando em sua janela de máximo prazer.

O ano de 2013 foi considerado uma excelente safra em Montalcino. “4 Estrelas” pelo Consorzio da D.O.C.G e 95 Pontos pela Wine Spectator. Para a Wine Enthusiast, “se você deseja experimentar a energia, a elegância e a estrutura digna de um estilo que atraiu os amantes e colecionadores de Brunello di Montalcino décadas atrás, então 2013 é a sua safra. Uma safra clássica, com potencial de envelhecimento não visto há anos”.

De coloração rubi, esta máxima expressão da Sangiovese oferece instigantes aromas de cerejas em conserva, ameixas, alcaçuz e ervas secas.

No paladar é rico, poderoso e soberbo, com taninos densos rodeados de fruta carnuda com notas de gergelim doce e especiarias. Longa e memorável persistência.

Extremamente longevo, com 3 anos de estágio em grandes barricas de carvalho eslavo e francês, seguirá evoluindo pelos próximos 10-15 anos. Para apreciá-lo hoje, recomendamos deixar o vinho respirar no decanter por cerca de 60-90 minutos.

Harmoniza perfeitamente com planos, horizontes e excelente companhia. Combina muito bem com carnes nobres de caça.


98 Pontos - James Suckling

Este é um vinho impressionante com amora, groselha e especiarias. Encorpado, taninos macios e final saboroso. Um jovem Brunello rico e estruturado.

94 Pontos - Wine Enthusiast

Aromas sedutores de ameixa madura, tabaco, vegetação rasteira, flor azul perfumada e um aroma de couro novo dão o tom. O paladar denso e integrado oferece suculenta cereja preta, framboesa esmagada, alcaçuz e especiarias de panificação emolduradas por uma acidez brilhante e uma espinha dorsal de taninos assertivos e de grãos finos. Beba 2023-2038.

História

A primeira menção à San Polino remete a 1581, quando foi registrada como uma das propriedades pertencentes ao Hospital “Santa Maria della Croce”. Antes disso, é possível regressar ao longínquo Século X, quando a fazenda se localizava no caminho entre o Monte Amiata a Siena, no contexto das invasões bárbaras.

A partir do século XVIII, a propriedade passou para as mãos da nobre família Piccolomini de Siena. Em 1991, foi comprada pelos atuais proprietários, Luigi e Katia, que a renovaram e plantaram as novas vinhas em 1998, sendo pioneiros na certificação biológica em Montalcino. As seis oliveiras mencionadas nos registros de 1581 continuam a produzir azeitonas.

Construída no topo de uma colina a 450 metros de altitude, nas encostas ao Norte de Montalcino, atualmente a San Polino cultiva 8 hectares de vinhedos de Sangiovese distribuídos em 3 diferentes terrenos.

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