HERMANN BOSSA N°1 ESPUMANTE BRUT

Serra Gaúcha, Brasil
Serra Gaúcha, Brasil

HERMANN BOSSA N°1 ESPUMANTE BRUT

Um belo e versátil espumante brasileiro elaborado pela vinícola Hermann.

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Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay

Sobre o produto

A vinícola Hermann fica localizada em Santa Catarina, mas tem ganhado prestígio em todas as outras regiões do Brasil, na elaboração de espumantes com excelente relação de valor x qualidade. Também elaboram vinhos com uvas da Serra Gaúcha, região que possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada, e o solo é levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos, como este Brut elaborado com 100% de uvas Chardonnay. Em taça, apresenta uma bela cor amarelo claro, é muito brilhante e com belas borbulhas. No nariz, tem aromas de frutas cítricas, notas de flores como rosas e com um ligeiro frutado ao fundo. Na boca é fresco, de boa cremosidade e harmonia. Feito pelo método Charmat, é bastante seco, com bom volume e retrogosto que lembra peras doces. É um tanto pungente no final É um ótimo espumante para se degustar com petiscos e canapés, tábua de queijos e embutidos, além de acompanhar bem pratos vegetarianos e frutos do mar, além de sushi e sashimi.

História

A família Hermann trouxe todo o seu know-how de profundos conhecedores de diversas regiões vinícolas do mundo para a esfera da produção de vinhos, apostando no potencial dos melhores terroirs da região sul do Brasil. Proprietários de uma das maiores importadoras de vinhos de alta qualidade do país, a Decanter, compraram em 2009 um vinhedo de grande vocação em Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste no Rio Grande do Sul, plantado com mudas de alta qualidade por um dos viveiros líderes de Portugal. A assessoria enológica de um dos mais brilhantes enólogos de Portugal, o renomado “rei do Alvarinho” Anselmo Mendes - “Enólogo do Ano” pela Revista de Vinhos de Portugal em 1997 - ao lado do talentoso enólogo Átila Zavarizze, garante a excelência na transformação das uvas promissoras em grandes vinhos brasileiros, com caráter e tipicidade. Localizados em Pinheiro Machado, no Rio Grande do Sul, os 21,2 hectares de vinhedos da família Hermann estão situados a 430 metros de altitude, na Serra do Sudeste. É uma região de clima subtropical fresco, apresentando verões moderados e invernos com ocorrência de geadas, e uma temperatura média anual de 16°C. O solo areno-argiloso, com aflorações de rocha, é bastante receptivo às videiras, as quais se adaptam bem às condições.
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