BACALHÔA MOSCATEL ROXO DE SETÚBAL D.O. 5 ANOS
BACALHÔA MOSCATEL ROXO DE SETÚBAL D.O. 5 ANOS
Este aqui é um clássico da Península de Setúbal, por um dos produtores mais cobiçados da região. Com 93 Pontos Revista Adega, este surpreendente vinho de sobremesa é complexo, equilibrado e tem uma linda estrutura.
Selos e premiações
- ad93
Harmonize com
- Sobremesas
- Frutas secas
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadeTEOR ALCOÓLICO
18.50%TEMPO DE BARRICA
60 MESESTEMPERATURA
12.00 °CUVA/CORTE
Moscatel RoxoSobre o produto
Este vinho fortificado da Bacalhôa é elaborado com 100% Moscatel Roxo de vinhas plantadas nas encostas da serra da Arrábida, viradas a norte. Esta localização, protegida pela serra dos ventos quentes do sul, confere maturações muito lentas, originando uvas com muito boa acidez natural e intensos aromas frutados.
Após uma curta fermentação, parada por adição de aguardente vínica, e de um período de maceração do vinho com as cascas da uva ao longo do Inverno seguinte à colheita, seguiu-se um prolongado estágio de pelo menos 5 anos em barricas de 200 litros, que já foram usadas na produção de uísque.
Apresenta uma sedutora coloração topázio escura, na taça. Expressa aromas intensos, que mostram um vinho rico e complexo, com notas de flor de laranjeira e rosas, passas, amêndoas e mel. Na boca é untuoso e surgem notas de laranja cristalizada sobre uma doçura perfeitamente equilibrada pela boa acidez. Muito amplo e persistente no final.
Experimente tomar por si só, como aperitivo, ou harmonizar com doces cítricos, principalmente de laranja, chocolate amargo ou frutas secas.
93 Pontos - Revista Adega
"Branco fortificado doce elaborado exclusivamente a partir de Moscatel Roxo de Setúbal, com estágio médio de 5 anos em barris de carvalho de 200 litros, utilizadas anteriormente para armazenar whisky. Complexo nos aromas, mostra notas florais, de ervas secas e de especiarias envolvendo suas frutas cítricas e de caroço maduras e em compota. Impressiona pela textura cremosa e pela acidez vibrante, que equilibram toda sua doçura (173 g/l de açúcar residual) e conferem fluidez ao vinho. Tem final longo, com toques de cascas de laranja, de avelã e de nozes, que convidam a mais um gole. Álcool 18,5%."
História
A Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa, no mesmo local do famoso palácio que leva o mesmo nome, em posse dos Albuquerques na pequena sub-região de Azeitão.
É nada mais nada menos que uma das vinícolas mais famosas e mais antigas de Portugal. Datada do início do século 16, pertenceu ao monarca D. João I, ao duque de Viseu e ao rei D. Manuel I.
Este último foi quem batizou a “quinta”. Não se sabe bem o porquê, mas a esposa de Manuel foi apelidada de “bacalhôa” às margens do rio Sado.