LA RASINA ROSSO DI MONTALCINO 2020

Toscana, Itália
Toscana, Itália

LA RASINA ROSSO DI MONTALCINO 2020

Perfumado e elegante, um Rosso di Montalcino artesanal, assinado pelo talentoso enólogo Marco Mantengoli. Imperdível!

Selos e premiações

  • JS 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

5 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

De elaboração familiar e pequena tiragem, este belíssimo Rosso di Montalcino leva a assinatura do talentoso enólogo Marco Mantengoli. Imperdível!


Refinado e perfumado, expressa instigantes aromas de cerejas, nozes e um toque de chocolate.


Em boca oferece corpo médio com ótima estrutura e harmonia, combinando presença da fruta com taninos sedosos e um longo e prazeroso final. Delicioso!


Para uma rica experiência, recomendamos decantar este tinto por 30 a 60 minutos.


Combina muito bem com excelente companhia, suculência de carnes vermelhas grelhadas, massas ao ragu de cordeiro, risoto de cogumelos e embutidos curados.


91 Pontos - James Suckling - Tem um nariz polido de agulhas de pinheiro, sândalo, limões secos, ameixas e cerejas temperadas. Suculento e fresco, com corpo médio e taninos finos. Bonito caráter de frutas de caroço e especiarias. De uvas cultivadas organicamente. Beba agora.


História

La Rasina é uma propriedade familiar que segue os princípios da agricultura orgânica em todos os aspectos da agricultura: uvas, azeitonas e grãos. A viticultura é a principal cultura com 14 hectares plantados exclusivamente para Sangiovese. Fundada nos anos 1970 por Santi Mantengoli, desde 1997 sua administração está sob o comando do talentoso enólogo Marco Mantengoli.


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