AVIDE FRAPPATO TERRE SICILIANE IGT 2020

Sicília, Itália
Sicília, Itália

AVIDE FRAPPATO TERRE SICILIANE IGT 2020

Um grande Frappato orgânico, que homenageia a cidade de Vittoria, na Sicília.

Selos e premiações

  • organico

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  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

13.00%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Frappato

Sobre o produto

A uva Frappato é uma variedade tinta cultivada, especialmente, em regiões do sudeste da Sicília. Tem grande importância histórica para a ilha, tanto pelos seus vinhos de alta qualidade quanto pela sua influência na legislação vinícola.


Os vinhos elaborados com a Frappato costumam ter baixo teor de taninos e são extremamente aromáticos. Os varietais remetem ao sabor dos tradicionais vinhos Beaujolais.


1607 é uma homenagem ao ano em que a cidade de Vittoria foi fundada, a segunda maior cidade da Sicília, onde a vinícola Avide se estabeleceu.


Este Frappato é dono de uma tipicidade incrível! Um grande tinto siciliano inconfundível, com cor vermelho-cereja, apresenta aromas de frutos vermelhos maduros, como groselha e romã. Em boca é extremamente jovem, apresenta frescor intenso em equilíbrio com seu corpo médio e taninos elegantes.


Pronto para entregar prazer imediato, experimente harmonizá-lo com uma tábua de queijos e embutidos.


História

Avide Vigneti & Cantine, nasceu, há mais de um século, da atividade secundária da família Demostene no cultivo de uvas e azeitonas. Há registros que a família produz vinho desde 1882.


Em 1970 foi quando eles, oficialmente, iniciaram as atividades da vinícola como fonte primária de renda para a família, vinificando as proprias uvas cultivadas na propriedade.


A vinícola vem ganhando fama pela qualidade dos seus vinhos nas últimas décadas. Localizados no sudeste da Sicília, produzem principalmente Frappato, Nero d'Avola, Cerasuolo di Vittoria, Insolia e Grillo. A propriedade ainda conta com uma pequena seleção de azeitonas Tonda Iblea com as quais produzem o precioso Azeite Virgem Extra Barocco Ibleo.


Avide domina uma paisagem milenar, caracterizada por labirintos geométricos de paredes de pedra seca, artísticas no seu desenho natural e muitas vezes à sombra de alfarrobeiras. As vinhas, com cerca de 70 hectares, estão bem no coração da área D.O.C.G do Cerasuolo di Vittoria, território onde são produzidos excelentes vinhos tintos tradicionalmente.


Os pontos fortes da vinícola são a sua capacidade empreendedora e o know-how técnico consolidado pela tradição familiar. Hoje, Giovanni, Lídia e Marco, engenheiro agrônomo, representam a nova geração e a continuidade desta antiga tradição familiar de vinicultores.


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