Attilio Ghisolfi "Maggiora" Barbera d'Alba Monforte d'Alba DOC 2016

Piemonte, Itália
Piemonte, Itália

Attilio Ghisolfi "Maggiora" Barbera d'Alba Monforte d'Alba DOC 2016

Estruturado, longevo e cheio de vida, com a maestria da Attilio Ghisolfi, considerado pela crítica “um dos tesouros de Monforte d’Alba”.

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Barbera

Sobre o produto

Vivaz e estruturado, um Barbera d’Alba Superiore DOC, do terroir de Monforte d’Alba, elaborado pela Attilio Ghisolfi. Produtor de destaque no Langhe, Ghisolfi é apontado pela crítica Kerin O’Keefe, em seu livro “Barolo and Barbaresco” (University of California Press), como “um dos tesouros de Monforte d`Alba que voa sob o radar, produz vinhos de grande profundidade e elegância”. Como uma elegante cor rubi, este lindo tinto entrega ao olfato o frescor de rosas, groselha vermelha e morangos, com um sutil toque de baunilha proveniente do estágio de 12 meses em barricas de carvalho. No paladar, a primeira impressão é de robustez, de um vinho de médio corpo para encorpado, com intensidade de fruta. Com notável equilíbrio e maravilhosa acidez, esbanja estrutura e longevidade. Um prazer! Harmoniza perfeitamente com a boa mesa e ótima companhia. Vai bem com arroz de pato, massas ao pomodoro e ragu de costela.

Conheça outros rótulos de Vinho Tinto.

História

Attilio Ghisolfi é um produtor de vinho com sede em Barolo. A propriedade foi fundada em 1988 e é especializada em uma variedade de vinhos tradicionais piemonteses feitos de Nebbiolo, Barbera e Freisa, bem como Pinot Noir. A propriedade cultiva aproximadamente 7 hectares (17 acres) de vinhas, incluindo uma parcela em dois dos mais prestigiados crus de Barolo - a Bussia e Bricco Visette. Geralmente as vinhas são plantadas em solos de marga e calcário com uma variedade de aspectos e exposições diferentes. As vinhas são cultivadas com fertilizantes orgânicos e os tratamentos químicos são reduzidos ao mínimo. O vinho Bricco Visette é um Barolo clássico produzido a partir das uvas Nebbiolo cultivadas na Bricco Visette àrea da Bussia Cru, em Monforte d'Alba. O Barolo Riserva é o ápice da coleção de Attilio Ghisolfi e, como tal, só é produzido em anos excelentes. Com o objetivo de obter uma produção o mais ecologicamente possível, são efetuados nos vinhedos os tratamentos adequados com produtos à base de cobre e sulfato de menor impacto ambiental. Para manter a flora bacteriana do solo, apenas adubos de origem orgânica são usados ??e as ervas daninhas são mantidas sob controle por meios mecânicos, sem o uso de herbicidas químicos. Attilio Ghisolfi também produz Barbera d'Alba e Langhe Nebbiolo, bem como um espumante Método Clássico Extra Brut e uma grappa.
Whats App Message