ATTILIO GHISOLFI BAROLO BUSSIA CRU 2016

Piemonte, Itália
Piemonte, Itália

ATTILIO GHISOLFI BAROLO BUSSIA CRU 2016

Encorpado e complexo, um lindo Barolo do Cru Bussia, em Monforte d’Alba, com 94 Pontos Suckling!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • JS 94
  • WE 92

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

Avise-me

Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

180 min

Tempo de Barrica

30 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Nebbiolo

Sobre o produto

Encorpado e complexo, esbanja o melhor do terroir do Cru de Bussia, em Monforte d’Alba! Em seu livro “Barolo and Barbaresco” (University of California Press) a autora, e atual crítica da Wine Enthusiast, Kerin O’Keefe, diz que o produtor é “um dos tesouros de Monforte d`Alba que voa sob o radar, Ghisolfi produz vinhos de grande profundidade e elegância”. Elaborado a partir de vinhas de Nebbiolo com idade média entre 20 a 40 anos. Após a fermentação com leveduras nativas, amadurece em grandes cascas de carvalho eslavo e francês por 30 meses e evoluiu em garrafa por cerca de 6 meses antes de ser comercializado. De escura cor granada, típica dos Barolos, revela intensos aromas silvestres, ameixas e violetas, com um toque de especiarias. No paladar é encorpado, com notas de frutas vermelhas, ervas secas e nuances de tabaco. Seus taninos são finos e macios, e juntamente com uma maravilhosa acidez, preenche a boca com excelente volume. O longo e persistente final engrandece esta linda experiência! Longevo, deve evoluir muito bem nos próximos 15 anos. Para apreciá-lo hoje, recomendamos aerar o vinho no decanter por cerca de 3 horas. Harmoniza perfeitamente com ossobuco de vitela ou de cordeiro, risoto de cogumelos e com excelente companhia. 94 Pontos - James Suckling - “Muitos frutos vermelhos maduros, nozes, flores e especiarias. Casca de laranja também. Corpo cheio e taninos redondos e macios. O final é frutado e tânico ao mesmo tempo. Melhor depois de 2023.” 92 Pontos - Wine Enthusiast - “Aromas de vegetação rasteira, violeta, ameixa com especiarias e mentol emergem lentamente do copo. O paladar encorpado mostra cereja seca, alcaçuz e tabaco ao lado de taninos granulosos assertivos. Você também notará o calor do álcool no fechamento. Beba após 2026.”

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História

Attilio Ghisolfi é um produtor de vinho com sede em Barolo. A propriedade foi fundada em 1988 e é especializada em uma variedade de vinhos tradicionais piemonteses feitos de Nebbiolo, Barbera e Freisa, bem como Pinot Noir. A propriedade cultiva aproximadamente 7 hectares (17 acres) de vinhas, incluindo uma parcela em dois dos mais prestigiados crus de Barolo - Bussia e Bricco Visette. Geralmente as vinhas são plantadas em solos de marga e calcário com uma variedade de aspectos e exposições diferentes. As vinhas são cultivadas com fertilizantes orgânicos e os tratamentos químicos são reduzidos ao mínimo. O vinho Bricco Visette é um Barolo clássico produzido a partir das uvas Nebbiolo cultivadas no Cru Bussia Cru, em Monforte d'Alba. O Barolo Riserva é o ápice da coleção de Attilio Ghisolfi e, como tal, só é produzido em anos excelentes. Com o objetivo de obter uma produção o mais ecologicamente possível, são efetuados nos vinhedos os tratamentos adequados com produtos à base de cobre e sulfato de menor impacto ambiental. Para manter a flora bacteriana do solo, apenas adubos de origem orgânica são usados ??e as ervas daninhas são mantidas sob controle por meios mecânicos, sem o uso de herbicidas químicos. Attilio Ghisolfi também produz Barbera d'Alba e Langhe Nebbiolo, bem como um espumante Método Clássico Extra Brut e uma grappa.
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